Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1370
Шоколад с пряностями

11 июля сладкоежки всего мира отмечают День шоколада. Молочный, белый, горький, с пряностями – о пользе десерта расскажем сегодня.

Немного истории

Изначально шоколад стал известен миру как вкусный и насыщенный напиток из ценных какао - бобов, рецепт которого привез Колумб из Мексики. Изначально насладиться шоколадом могли только обеспеченные люди из – за высокой стоимости сырья: за сто зерен какао – бобов можно было купить хорошего раба. Только в конце 19 века назад шоколад стал той самой известной плиткой, которая так любима детьми и взрослыми.

Польза или вред?

Споры врачей и диетологов о шоколаде не утихают давно. Высокая калорийность, большое содержание сахара, а также аллергические реакции не «красят» популярный десерт. Но при всем этом сладость обладает массой полезных свойств:

- шоколад очень полезен при болезнях сердца: чистит сосуды, борется с холестериновыми бляшками, снижает давление

- шоколад – известный антидепрессант и афродизиак, его вкус и аромат вызывают наслаждение, снимают стресс

- содержащиеся в шоколаде витамины группы В, А, РР и многочисленные микроэлементы способствуют приливу сил, являются профилактикой простудных заболеваний

- считается, что всего несколько долек горького шоколада предотвращают появление морщин и снижают риск заболевания раком кожи

Шоколад с пряностями

Пряности сами по себе известны своим невероятным ароматом и пользой. А вкупе с шоколадом и вовсе творят чудеса. Добавление, например, корицы в шоколад не только придает изысканный вкус и «уютный» аромат, но и замедляет процесс старения. Корица в сочетании с шоколадом вырабатывает серотонин, улучшая настроение и снижает разыгравшийся аппетит.

Некоторые ценители не могут отказать себе в кусочке шоколада с перцем – пряность придает сладкой плитке или напитку терпкость и яркий вкус. Также в перце содержится много витамина С и витамин Р, улучшающий обмен веществ.

Шоколад с имбирем – безусловно, пикантный десерт. А входящая в состав пряность стимулирует пищеварение, устраняет тошноту и помогает в лечении простудных заболеваний.

Убедитесь сами в целебной силе шоколада с пряностями и приготовьте ароматный напиток:

Вам понадобится: 600 мл молока, ½ стакана сахара (лучше коричневого), ½ стакана какао – порошка, 2 палочки корицы, ½ стручка ванили (или щепотка молотой), 7 бутонов гвоздики, 8 «коробочек» кардамона, 1 щепотка мускатного ореха, 1 звездочка бадьяна, пол ложки зерен кориандра, острый красный перец – на кончике ножа.

Влейте молоко в сотейник, предварительно ополоснув его холодной водой. Семена ванили (или щепотку молотой) добавьте в молоко. Всыпьте сахар и оставшиеся специи. Помешивая, доведите молоко до кипения, для растворения сахара. Снимите сотейник с огня, оставьте настаиваться в течение 20 минут. Верните сотейник на огонь, добавьте в молоко какао и варите, непрерывно помешивая, до растворения какао. Процедите через сито, разлейте по слегка подогретым чашкам.

Сладкая красота

Сегодня практически в каждом салоне предлагается процедура шоколадного обертывания. Данная процедура не только превосходная ароматерапия, но и эффективный способ придать коже гладкость, избавиться от целлюлита. Также обертывание выводит из организма шлаки и токсины. Процедуру можно легко сделать в домашних условиях. Для этого нужно приготовить шоколадную смесь:

1 рецепт: 250 грамм какао развести 150 мл теплого молока, добавить щепотку красного перца. Получившейся смесью пропитать бинты, обмотать ими проблемные участки тела. Сверху дополнительно обернуться пищевой пленкой. Укрыться одеялом. Смыть шоколадную смесь с кожи через 40 минут.

2 рецепт: растопить 100 грамм натурального черного шоколада (или какао – пасту), добавить ложку корицы. Получившуюся смесь нанести на кожу, обмотаться пищевой пленкой. Смыть через час.

Важно: перед нанесением смеси кожу нужно обработать скрабом. После – нанести на кожу антицеллюлитный крем.

 

Комментарии

Еще по теме

Все посты