Художественный мир специй и пряностей
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1493

Художественный мир специй и пряностей

Специи и пряности – это не только уникальная возможность творчества на кулинарном поприще, но и реализация себя в изобразительном искусстве.

В очередной раз это подтвердила американская художница Келли МакКоллам. Для того, чтобы создать картину, ей не нужны кисти и краски. Вместо кистей она использует зубочистки и собственные пальцы, а буйство красок ей дарят специи и пряности: сахар, соль, корица, гвоздика, перец, куркума, шафран, зелень...

Благодаря мастерству Келли МакКоллам на белом картоне появляются и буквально оживают травы и деревья, облака и тучи на небе, горные вершины и водопады, закаты и прекрасные лунные ночи.

У художницы есть римейки на работы известных художников – «Специи жизни». Например, в эту серию вошла пряная пародия на картину великого маэстро Винсента Ван Гога "Звездная ночь".

Также Келли может похвастаться серией авторских пейзажей под названием «Соль Земли». В этих картинах есть и лирический дождливый день, и ласковый морской прибой, и романтический вечер. У каждой картины своё настроение, сопровождаемое уникальным ароматом, который получается от смеси разных пряностей.

Попробуйте создать свою картину с помощью специй "Айдиго"! Занятие не только увлекательное, но и успокаивающее! Наш арт - директор Елена уже создала свои шедевры из пряностей. Посмотреть их можно здесь

А пока предлагаем познакомиться с картинами Келли.

 Это «Звёздная ночь Ван Гога:

Художественный мир специй и пряностей

А эта «Звёздная ночь» из специй, созданная Келли МакКоллам:

Художественный мир специй

«Золотое поле»:

Художественный мир специй

«Солёный закат»:

Художественный мир специй

«Речные скалы»:

Художественный мир пряностей

Комментарии
Еще по теме
Все посты