Позвоните нам
+73432887676
Напишите нам:
aidigo@aidigo.ru
Мы доставляем:

Топинамбур - 100% натуральный суперфуд. Именно в порошке находится концентрат инулина, поэтому он даже полезнее свежего плода. В порошке топинамбура находится целый комплекс полезных веществ: 16 аминокислот, большое количество железа, цинка, магния, витамина С, группы В, органические кислоты и другие полезные вещества.

По содержанию инулина топинамбур превосходит все известные растения мира. Инулин, в свою очередь, это натуральные пищевые волокна, которые жизненно необходимы для нашего пищеварения. Также инулин помогает усвояемости кальция и будет полезен в профилактике остеопороза. А у любителей тортов и выпечки инулин снизит тягу к сладкому, поможет быстрому усвоению глюкозы в крови.

Польза топинамбура

Снижение количества сахара

Топинамбуром можно заменить часть белого сахара при приготовлении блюд: каш, десертов, выпечки, соусов, смузи и т.д. Выпечка с ним станет полезнее без ущерба вкусу. Также инулин, входящий в состав, улучшает взбиваемость яичного белка, делая выпечку пышнее.

Холестерин под контролем

Инулин снижает выработку ферментов, которые отвечают за выделение жиров. Кроме того, инулин увеличивает выработку пептидов, которые также способствуют выведению холестерина из организма.

Польза для костей и суставов
Топинамбур очень важен своим свойством улучшать усвоение кальция - это позволяет костям лучше расти, зубам быть крепче, а пожилым людям помогает бороться с остеопорозом.
Улучшение пищеварения

Топинамбур - источник клетчатки. Пищевые волокна, находящиеся в топинамбуре, мягко очищают кишечник. Кроме того инулин выступает пребиотиком, что способствует благоприятной микрофлоре.

Помощь при гипертонии

Инулин, входящий в топинамбур, расширяет сосуды и возвращает давление в норму. А витамин С помогает укрепить стенки сосудов.

Борьба с лишним весом
Топинамбур нормализует углеводный и липидный обмен, очищает организм от шлаков.
купить топинамбур
Топинамбур в банке 380 г

Банка с металлическим ключом надежно защищает суперфуд от влаги. Большого объема хватит на всю семью и на длительный период времени - готовьте много и с удовольствием!

топинамбур заказать
Топинамбур в пачке 50 г

Пачка с порошком топинамбура - отлично подойдет для первого знакомства с продуктом. Также этот travel-формат так удобно брать с собой в дорогу, офис, путешествие - здоровое питание всегда с вами!

В какие блюда добавлять топинамбур?


Каши и гарниры

Порошок топинамбура дополнит каши, супы и гарниры. Добавьте пол чайной ложки на тарелку готового блюда.

Йогурты и смузи

Порошок топинамбура можно добавить в йогурты, творог, мюсли - по 1/2 чайной ложки на порцию.

Домашний хлеб
Замените часть муки топинамбуром - на стакан муки будет достаточно 1 столовой ложки порошка клубней.
В питьевую воду
Разведите 1 ч.л. порошка топинамбура в стакане теплой воды, принимайте за полчаса до еды.
нутрициолог о пользе топинамбура

Нутрициолог о пользе топинамбура

20+ причин добавлять топинамбур в свои блюда - о пользе суперфуда рассказывает нутрициолог Елена Кожевникова. Также в статье автор поделилась вкусными рецептами с топинамбуром.

Рецепты с топинамбуром

Пряный тыквенный суп

Вам потребуется: мякоть тыквы - 800 г, масло растительное - 2 ст.л., овощной бульон - 500 мл, топинамбур - 1 ст.л., карри - 2 ч.л., кумин - ¼ ч.л, имбирь - ¼ ч.л, лук репчатый - 2 средних, сливочное масло - 30 г, сливки 20% жирности - 200 мл (можно заменить кокосовым молоком), соль, молотый черный перец - по вкусу, семечки для украшения

Тыкву очистите от кожицы и семян, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 С 15 минут. Можете использовать половинки тыквы и запекать срезом вниз в течение 40 минут, а после мякоть вынуть ложкой.

В кастрюле на сливочном масле слегка обжарьте измельченный лук, добавьте мякоть тыквы, залейте овощным бульоном. Доведите до кипения и тушите около 15 минут. Добавьте топинамбур и пряности, влейте сливки, прогрейте и снимите с огня.

Пробейте суп блендером до однородности, по вкусу добавьте соль и перец. Перед подачей посыпьте порционно семенами, например, тыквы, льна или подсолнечника. По вкусу можно украсить суп креветками и другими морепродуктами, микрозеленью, мягким сыром.

Домашний хлеб

Вам потребуется: мука пшеничная цельнозерновая - 2 ст., дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар для опары - 1 ч.л., молоко или вода - 1 ст., порошок топинамбура - 2 ч.л., соль - ½ ч.л., сухофрукты - 100 г, масло растительное - 3 ст.л.

В 100 мл теплого молока добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Сухофрукты измельчите, смешайте с порошком топинамбура. В просеянную муку добавьте масло, оставшееся молоко или воду, соль и опару. Хорошо вымешайте тесто и оставьте в теплом месте на час подниматься. Затем тесто нужно еще раз вымешать и оставить еще на час в теплом месте.

В поднявшееся тесто добавьте в тесто сухофрукты, смешанные с топинамбуром, сформируйте хлеб и выложите его на застеленный пекарской бумагой противень. Оставьте на расстойку еще на полчаса, а после выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут. При желании перед выпеканием можно сделать надрезы на поверхности, чтобы в дальнейшем на хлебе были узоры.

Зеленый смузи

Вам потребуется: огурец - 1 шт, Яблоко сорта гренни смит - 1 шт., кейл - 3 листа, банан - 1 шт, растительное молоко - 150 мл, сок лимона - 1-2 ч.л., порошок топинамбура - ½ ч.л.

Банан предварительно очистите, порежьте на кусочки и заморозьте. Огурец и яблоко очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки. Листы кейла вымойте и высушите, отделите от стебля и порвите на крупные кусочки. Все ингредиенты положите в чащу блендера, налейте молоко, добавьте сок лимона и топинамбур. Взбейте в течение нескольких минут до однородности.

Также порошок топинамбура можно добавлять в другие смузи для пользы.

Томатный суп

Вам потребуется: мясо на кости - 400 г, лук - 1 средняя, морковь - 1 средняя, помидоры в собственном соку, средние, порошок топинамбура - 1 ст.л., рис - 4 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 шт., приправа “Хмели-сунели” - 1 ч.л., сушеный укроп - 1 ч.л. (можно заменить свежим), вода - 2 л, соль и перец чили - по вкусу.

Мясо отварить до готовности. В это время лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавляем рубленный чеснок, измельченные помидоры в собственном соку и снова обжариваем. По вкусу в овощи можно добавить нарезанную кусочками копченую колбасу.

Когда мясо отварится - добавьте в бульон рис, томатную зажарку и готовьте 15-20 минут на небольшом огне. После добавьте пряности, топинамбур, зелень, соль по вкусу. Прогрейте пару минут и выключите. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут. Подавайте с сухариками..

Рисовая каша с корицей

Вам потребуется: рис - 1/2 стакана, кокосовое молоко - 1 стакан, вода - 2 стакана, яблоко - 1 шт., порошок топинамбура - 1/2 ч.л., соль и корица - по вкусу.

Рис промойте, залейте водой и отваривайте на очень медленном огне, пока рис полностью не впитает воду. Добавьте кокосовое молоко и томите на медленном огне, постоянно помешивайте. Добавьте порошок топинамбура, соль по вкусу, порезанное на кусочки яблоко. Поварите все вместе еще пару минут и выключите.

Топинамбур оптом

Если вы хотите купить порошок топинамбура оптом, оставьте заявку  - мы свяжемся с вами и предложим лучшие условия сотрудничества