Айдиго журнал
Айдиго журнал

У нас день рождения!

Июль - важный для нас месяц, мы отмечаем день рождения любимой компании. Этот год - юбилейный, нам 25 лет! Вспоминаем все, что было за эти годы
рецепты с шоколадом

Рецепты для сладкоежек

Отмечаем День шоколада вкусными рецептами
рецепты консервации

Лето в банку!

Рассказываем какие специи выбрать для маринования и засолки овощей, консервирования фруктов и ягод, а также делимся вкусными рецептами
конкурс айдиго

#СемьяАйдиго

В нашей группе ВКонтакте стартовал очень теплый конкурс семейных кулинарных традиций.

День рождения Айдиго

Июль - важный месяц для нашей компании, мы отмечаем день рождения Айдиго! И в этом году нам исполняется 25 лет!

Мы – команда, объединившая профессионализм и инновационные технологии – создаем для вас вкусный мир. Мы любим свою работу и хотим, чтобы вы и ваши близкие могли насладиться изысканными, разнообразными и натуральными вкусами качественных пряностей со всего света.

Но мы работаем не только для того, чтобы вы могли купить и использовать на своей кухне лучшие специи и приправы высшего качества. Наша мечта, чтобы близкие, родные, любимые встречались чаще за одним столом, праздничным и будничным, чтобы вы передавали из поколения в поколение любимые рецепты и семейные традиции, чтобы вы увлекались вкусом и таинственным миром пряностей вместе с нами!

Наша история

История каждой компании начинается с идеи. Наша началась с мечты. У каждого в жизни есть возможность на реализацию своих желаний, но только у готовых к переменам все получится. Молодые и амбициозные, мы решили основать компанию, которая откроет покупателям ароматный мир специй и приправ высшего качества.

1999

Год рождения «Айдиго», когда мы начали собственное производство пряностей и приправ. Импортное оборудование и лучшая упаковка с яркими красками – на фоне белых монохромных пакетиков конкурентов мы очень выделялись!
Закупали, фасовали и мололи чистый перец высшего качества, без добавления пинхеда (pinhead – пустые горошины черного перца) - первыми в России выпускаем 100% натуральный продукт без добавок. Яркая импортная упаковка и несравненный аромат - марка Айдиго становится эталоном качества и стиля.

2000

Первыми в России мы выпустили пряности в шоу-боксах, разработали качественные составы приправ и придумали им креативные названия. На фоне повсеместных «приправ для курицы» «Айдиго» выделялось на полке с «Курочкой пряной», «Золотой рыбкой» и «Картофелем ароматным».

В этом же году был запущен web-сайт aidigo.ru. Здесь мы рассказывали (и продолжаем рассказывать!) вам о качестве специй, создали свою интернет-энциклопедию пряностей.

2001

Бренд «Айдиго» стал синонимом качества и инноваций, а лупа на упаковке – тонким намеком, что качество специй бывает разным. До сих пор не все верили, что мы не разбавляем наши специи пинхэдом, горчицей и другими ингредиентами, которые «дают» вес и жгучесть, но только не натуральный вкус и аромат пряностей.
В этом же 2001-ом стали первыми использовать двойные вкусы в линейке киселей и желе – сочетания фруктов и ягод открывало новые грани вкуса и позволяли экспериментировать!

2002-2003

Мы продолжаем «открывать глаза» покупателям и показываем, какими могут быть специи. Так была выпущена новая линейка пряностей в большой фасовке и новая упаковка с металлизированным полипропиленом – тогда и это было на рынке впервые.

2004-2005

И вновь инновации. Новое использование специй в «Букете пряностей» , о котором мы вам сегодня рассказывали, и уникальный продукт – пряные «Айдиго-пасты».

2006

Мы растем! Собственное современное производство и логистический центр, обновленное немецкое оборудование, увеличение мощностей производства в 4 раза.

2009

Мы начинаем выпускать специи и приправы для федеральных торговых сетей под их собственной торговой маркой!

Лето в банку

В чем кроется секрет вкусных консервированных овощей?

Длительное хранение консервов

Перед маринованием все овощи следует проверить на наличие плесени и повреждений. Свежий урожай гарантирует 50% успеха. Все ингредиенты сначала надо помыть и высушить. Старайтесь подбирать овощи по размеру, так они будут смотреться гармоничнее. и степень просолки будет одинаковая, так как толщина корки у овощей разная.

Качественные пряности и специи

Специи и пряности не только придают овощам особый вкус, но и способствуют длительному хранению. Многие пряности обладают сильными антибактериальными свойствами и уже несколько веков люди используют их для длительного хранения урожая. Какие пряности выбрать? Расскажем дальше.

Медленное остывание заготовок

Закупоренные банки переворачивают для дальнейшей стерилизации крышек. И важно сохранить больше тепла, поэтому банки накрывают одеялом примерно на 2 дня. При медленном остывании консервация проходит естественным путем без перепада температур.

Правильное хранение заготовок

Закрытые банки хранят в прохладном темном месте. Оптимальная температура для герметично закрытых банок от 5-20 градусов.
Плохо закупоренные банки нужно хранить в холодильнике.

Приготовление маринада по правилам

Воду используйте фильтрованную, либо ту, которая не имеет посторонних привкусов и запахов.Соль для заготовок подходит крупная без лишних примесей.Вместо столового уксуса используйте натуральный яблочный и винный - рекомендуем обратить внимание на продукцию итальянского бренда Andrea Milano, о которой мы рассказывали в прошлых выпусках.

Белый сахар можно заменить на тростниковый коричневый.

Как солить огурцы?

Прежде всего, выберите огурцы для консервации: маленькие, с тонкой кожицей, пупырышками, лучше всего только что снятые с грядки. Если вы сорвали огурцы позже, чем 24 часа назад (или купили в магазине) перед засолкой замочите их в холодной воде на 3-4 часа. Так они восстановят влагу.
Укладывайте огурцы в банку или кадку не слишком плотно, заливайте рассолом, температура которого не выше 90 градусов. В противном случае огурцы не будут хрустящими.
Для засолки огурцов на зиму в рассол традиционно добавляют пряности и травы, но не более 5% от общей массы: листья черной смородины, дуба, вишни, хрен и чеснок, черный перец горошком.

Воспользуйтесь нашей инновацией - гармоничным букетом пряностей для консервирования огурцов в перфорированном пищевом пакетике. Добавьте его при засолке, чтобы заготовки всегда получались удачными! Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика. Шикарный бонус - рассол останется чистым, его не нужно процеживать.

Как приготовить вкусные заготовки из помидоров?

Если вы хотите помидоры засолить, то можете использовать как созревшие красные плоды, так и зеленые, главное - не смешивайте разные сорта и степени созревания. Хорошо, если они будут крепкие, плотные и не слишком крупные. Для приготовления сока выбирайте хорошо созревшие мясистые томаты.
И, конечно, не забудьте про пряности: черный перец горошком, стручковый перец, чеснок, хрен, укроп и петрушку, листья смородины и вишни, эстрагон.

Или воспользуйтесь букетом для консервирования томатов Айдиго -супер-простой способ маринования любимых томатов.Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.

Маринуем патиссоны

Выбирайте для солений небольшие, с нежной кожицей плоды, с которых предварительно нужно обязательно отрезать плодоножку вместе с мякотью - около 1 см. Если плоды крупные - разрежьте их на части, но лучше консервировать мелкие плоды целиком.
Обязательно добавьте в рассол мяту, сельдерей, петрушку, хрен, а если используете измельченные плоды - посыпьте их чесноком, укропом, красным перцем.

Консервируем перец

Этот овощ при засолке сохраняет в себе больше всего витаминов - до 80 процентов, перец содержит большой процент клетчатки, белка (и при этом отличается невысокой калорийностью). Именно поэтому ценность заготовок из перца так велика зимой и весной, когда мы нуждаемся в полезных веществах.
Если планируете мариновать перцы - выбирайте плоды яркой окраски и добавляйте к ним петрушку, чеснок, гвоздику, черный перец горошком.

Готовим соленую цветную капусту

Выбирайте для консервации плотную капусту белого цвета, желтый цвет - признак переросшего овоща. Для начала отделите от капусты листья, разберите на соцветия, подержите их в кипятке с солью и лимонной кислотой около двух минут - так капуста сохранит цвет.
Для терпкого вкуса и аромата добавьте гвоздику, черный и душистый перец горошком, эстрагон, корицу, лавровый лист или лист малабарской корицы.

Как сварить самое вкусное варенье?

как сделать варенье густым

Варенье - это любимое лакомство многих людей, которое дарит не только насыщенный вкус, но и пользу. Иногда варенье получается недостаточно густым и тогда на помощь приходит уникальный загуститель для варенья с пектином - Густикс.

Густикс - это натуральный загуститель, содержащий пектин (растительное вещество, которое обладает желирующими свойствами), благодаря которому варенье становится густым и насыщенным.

В коллекции Густикс представлены 3 вида, которые разработали наши технологи, скрупулезно выверяя нужное соотношение пектина и лимонной кислоты, Ph и кислотность:


🍓Густикс 1:1 для сладких ягод и фруктов (малина, клубника и др.)
🍏Густикс 2:1 для кисло-сладких фруктов и ягод (яблоко, персики, груша и др.)
🍒Густикс 3:1 для кислых ягод и фруктов (смородина, крыжовник и др.).

Для приготовления варенья, джема или конфитюра необходимо использовать ингредиенты в соотношении, указанном на упаковке (1:1, 2:1, 3:1). Например, используя Густикс 3:1 вам понадобится 1 кг. фруктов или ягод и 350 г. сахара.

Домашнее варенье

Классический способ применения Густикс:
Ягоды или фрукты (мелко нарежьте) промойте, просушите. Смесь из пакетика Густикс (22 г.) соедините с небольшим количеством сахара (1 ст. л.), тщательно перемешайте.
Оставшийся сахар и фрукты или ягоды соедините, доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите желирующую смесь густикса и сахара, проварите 3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и остудите.
Для более густой структуры варенья или джема добавьте дополнительно 3-5 г. лимонной кислоты.

Варенье из моркови

Ингредиенты: морковь - 500 г, апельсин - 500 г, апельсиновый сок - 500 г, сахар - 1 кг, Густикс 1:1 - 1 упаковка, подсолнечное масло - 1 ч. л.

Очистите морковь и апельсины, нарежьте небольшими кусочками, выложите в блендер и измельчите. В получившееся пюре добавьте 100 г сахара, тщательно перемешайте, выложите все в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте апельсиновый сок, оставшийся сахар перемешайте с густиксом и выложите в кастрюлю с вареньем, перемешайте. Доведите варенье до кипения, убавьте огонь на минимум и варите в течение 15 минут. Готовое варенье выложите в стерилизованную банку и уберите на хранение в холодильник.

Вишневый конфитюр

Ингредиенты: вишня - 1,5 кг (или вишневый сок 1 л.), сахар - 1 кг, Густикс 1:1 - 2 упаковки.

Из вишни выжмите сок (или возьмите 1 л готового сока), влейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Смешайте Густикс с 4 ст. л. сахара, выложите смесь в вишневый сок, и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте оставшийся сахар, постоянно помешивая, снова доведите сок до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 3 минут. Готовый конфитюр выложите в стерилизованные банки и остудите.

Яблочное варенье

Ингредиенты: груша - 500 г, яблоко - 500 г, сахар - 350 г, вода - 100 мл, Густикс 3:1 - 1 упаковка, корица - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л.

Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут.

Густикс смешайте с 2 ст. л. сахара, добавьте к фруктам, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок, перемешайте и варите 3 минуты после закипания. Перемешайте, снимите пену, уберите с огня и выложите конфитюр в стерилизованные баночки.

Клубничный джем

Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар - 350 г, Густикс 3:1 - 1 упаковка.


Клубнику промойте, удалите хвостики, измельчите блендером. Густикс смешайте с 1 ст. л. сахара, выложите в клубничное пюре и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите клубничное пюре до кипения, выложите оставшийся сахар, перемешайте. Постоянно помешивая, снова доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 3 минут. Снимите джем с огня, уберите пенку и переложите джем в стерилизованные банки.

Купить специи для заготовок

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.

Рецепты для сладкоежек

День шоколада

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Этот праздник был придуман во Франции в 1995 году, и с тех пор его отмечают во многих странах мира. В этот день принято устраивать шоколадные вечеринки, дарить друг другу сладкие подарки и, конечно же, пробовать новые шоколадные лакомства.

Если вы хотите отметить День шоколада дома, то мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам ощутить прелестный вкус сладости.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты: печенье песочное — 200 г, масло сливочное — 70 г, шоколад горький — 300 г, сливки 33% — 400 мл, сахарная пудра — 80 г.

Печенье измельчите в мелкую крошку, и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложите ровным слоем в форму для торта, сформировав дно и бортики. Уберите форму в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите шоколад, немного остудите. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Соедините взбитые сливки и растопленный шоколад. Достаньте форму из холодильника и выложите сверху шоколадно-сливочный крем. Разровняйте поверхность торта и поставьте его в холодильник ещё на 2 часа.
Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.
торт без выпечки рецепт

Горячий шоколад

Ингредиенты: молоко — 500 мл, шоколад молочный — 100 г, ванильный сахар — 1 ч. л., смесь пряностей для кофе и десертов — 0,5 ч. л.

Подогрейте молоко в сотейнике на медленном огне, но не доводите до кипения. Добавьте ванильный сахар и поломанный на кусочки шоколад. Перемешивайте до полного растворения шоколада.

Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячий шоколад по чашкам. Украсьте смесью пряностей и подавайте к столу.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты: шоколад белый - 200 г, сливки 33% - 40 мл, масло сливочное - 40 г, кокосовая стружка - 20 г, миндальные лепестки - 20 г.

Шоколад поломайте на кусочки, выложите в миску. Сливки вылейте в сотейник и нагрейте, но не кипятите. Горячие сливки перелейте в шоколад и перемешайте до однородной массы, затем добавьте масло и снова перемешайте до однородной консистенции. Миску с шоколадным ганашем затяните пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте охлажденный ганаш, сформируйте из него небольшие шарики и обваляйте их в стружке и лепестках миндаля. Выложите конфеты в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Для удобства трюфели затем можно выложить в бумажные формочки и подавать к чаю.
трюфель рецепт

Конкурс

#СемьяАйдиго

❤ Уютный конкурс в честь праздника Семьи, Любви и Верности. Поделитесь на своей странице ВКонтакте фотографиями, историями и кулинарными традициями вашей семьи. Расскажите без каких пряностей, специй или приправ Айдиго не обходится любимая еда ваших близких. Не забудьте отметить нашу страницу @aidigo и поставить хэштег #СемьяАйдиго!

🎁 Итоги марафона подведем 15 июля.Победители, чьи истории, по мнению жюри, станут лучшими получат подарки от Айдиго:

🥇 Главный приз — сертификат интернет-магазин aidigo-shop.ru;
🥈 2 место — наш фирменный мерч;
🥉Еще 5 участникам подарим по набору специй, пряностей и приправ Айдиго.
айдиго конкурс

Больше вкусных рецептов, конкурсов, розыгрышей и акций в наших социальных сетях. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное👇


В предыдущих выпусках

Выпуск 2

В апреле мы делились пасхальными и постными рецептами, которые, впрочем, актуальны круглый год. Ну кто не любит ароматную выпечку или вкусно приготовленные овощи и крупы?

Также в выпуске читайте про то, какие напитки можно приготовить из кофе, и как похудеть с помощью пряностей.

Читать

Выпуск 3

Майский выпуск был посвящен шашлыкам. И поэтому мы его назвали "Гид по BBQ".
В выпуске мы делились рецептами маринадов, рассказывали какие специи и пряности подходят для разных видов мяса.

И это еще не все: мы рассказали какие бывают виды гриля и как их правильно выбрать, а также рассказали секреты приготовления на гриле рыбы и овощей.

Читать

Выпуск 4

Первый месяц лета мы встречали рецептами вкусного мороженого, лимонадов и смузи, а также рассказывали про новинки от Айдиго
Читать