100% натурально

Все пряные травы Айдиго - высшего качества. Бережно обработанные и высушенные, они сохраняют восхитительный аромат и вкус свежей зелени

Широкий ассортимент

В ассортименте Айдиго представлены самые популярные пряные травы, а также смеси трав для блюд средиземноморской, кавказской, прованской кухни.

Для любимых блюд

Пряные травы не используются как самостоятельное блюдо, их призвание придавать блюдам гармоничные вкусы и ароматы. Как моно -, так и в сложных составных смесях они разнообразят букет ароматов и придадут терпкие нотки любимым блюдам и соусам.

Удобно!

Сухие пряные травы станут прекрасной альтернативой свежей зелени не только в осенний и зимний сезон, но и когда на прилавке магазина нет редких трав.

Коллекция пряных трав Айдиго


прованские травы
Прованские травы, 10 г
Состав: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян, мята
итальянские травы
Итальянские травы, 10 г

Состав: орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран, тимьян

кавказские травы
Кавказские травы, 10 г
Состав: кинза, базилик, чабер, сельдерей
средиземноморские травы
Средиземноморские травы, 10 г

Состав: паприка, кориандр, чеснок, лук репчатый, перец душистый, базилик, чабер, орегано, тимьян

Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.
купить специи

Другой ассортимент Айдиго


Рецепты от наших покупателей


рецепт кролика

Кролик по-провански

Вырезка из кролика - 400 г, сливки жирностью 33% 300 мл, чеснок 1 зубчик, луковица, томаты Фламенко или другие - 2 шт., прованские травы Айдиго - 1/2 ч.л., соль по вкусу, белое сухое вино - 1 стакан, масло для жарки

Вырезку нарежьте не крупными кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо до корочки с обеих сторон. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте к мясу и продолжайте обжаривать еще пару минут. Влейте вино и тушите до испарения жидкости.
Томаты нарежьте кубиками, добавьте к мясу, насыпьте прованские травы и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Влейте сливки, посолите по вкусу и тушите на медленном огне пару минут. Подавайте с любимым гарниром, например, рисом.

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

Галета с грушей и прованскими травами

Для 1 галеты диаметром 26 см.
Тесто: вода ледяная 80 мл, сливочное масло холодное - 100 г, мука - 200 г, соль и сахар - по щепотке, Прованские травы Айдиго - 1 ч.л; Начинка: груша 1 шт., сыр камамбер - 200 г, кедровые орешки - горсть. Яйцо для смазывания галеты.

Масло порежьте на кубики. Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Грушу и сыр нарежьте на ломтики. На пергаментной бумаге тонко раскатайте тесто. Выложите сыр и груши в середину. Заверните края теста и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кедровыми орешками.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут до румяной корочки.

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

рецепт галеты с грушей и сыром
помидоры с песто

Закуска из помидоров с зеленым соусом

Для зеленого соуса: кешью - 20 г, кедровые орешки - 15 г, свежий шпинат - 40 г, базилик - 1 веточка, петрушка - 2-3 веточки, пармезан тертый (крошка) - 40 г, прованские травы Айдиго - 1/2 ч.л. или по вкусу, соль, лимон - половинка, оливковое масло - 70 мл. Для закуски: любимые томаты и сыр моцарелла.

В блендере измельчите зелень, орехи, травы, масло, цедру и сок лимона, сыр. Добавьте соль по вкусу.

Томаты и сыр моцарелла порежьте ломтиками, выложите стопкой, чередуя с листом свежего базилика или другой зелени. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Этот соус также можно использовать для пасты, пиццы, других закусок и салатов.

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

Свеча из сливочного масла с травами

Сливочное масло - 200 г, прованские травы Айдиго - 1 ст.л. без горка, головка чеснока (можно заменить на сушеный чеснок Айдиго - 1 ч.л.), фитиль из натуральных материалов, например, из дерева.
Для самой свечи подойдет любая стеклянная чистая баночка из-под продуктов. Багет, круглый хлеб, хлебные палочки для подачи.

Масло растопите на водяной бане, медленно помешивая деревянной ложкой. В чашку добавьте чеснок и прованские травы.
Растопленное сливочное масло вылейте в стеклянную форму, аккуратно придерживая фитиль. Фитиль лучше зафиксировать прищепкой или специальным металлическим держателем. Если под рукой такого «устройства» не оказалось, то можно воспользоваться любым легким предметом, чтобы держался ровно по центру. Хорошо подойдут деревянные шпажки или палочки для суши.
Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Подавайте ароматную свечу из сливочного масла с кусочками багета, хлебными палочками. Или круглым хлебом: для этого в центре буханки сделайте углубление, куда вставьте свечу. Перед непосредственной подачей укоротите фитиль и зажгите свечу. Ароматное масло начнёт таять, и в него будет удобно макать кусочки хлеба.

Фото и рецепт: Таисия Асанова

рататуй рецепт

Рататуй

Баклажан - 1 шт., кабачок - 1 шт., помидоры - 4-5 штук, морковь - 1 шт., лук - 1 крупная головка, чеснок - 3-4 зубчика, томатная паста (или томаты в с/с) - 2 ст.л., прованские травы Айдиго - 2 ч.л, соль и перец - по вкусу, оливковое масло.

Нарежьте все овощи (1 помидор пока отложите) кружочками одинаковой толщины. Немного посолите и добавьте 1 ч.л. прованских трав. Оставьте на несколько минут, чтобы овощи хорошо пропитались пряностями. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, томатную пасту и 1 ч.л. прованских трав. Тушите соус пару минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите все вместе минут 10-15, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

В форму для запекания выложите соус, а сверху аккуратно, по кругу, чередуйте кружочки баклажанов, кабачков, моркови и томатов. Полейте оливковым маслом, еще раз посолите и поперчите.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока овощи не станут мягкими. Главное – не пересушить!

Фото и рецепт: Таисия Асанова

Пицца с грибами и прованскими травами

Для теста: мука - 250 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - щепотка, сахар - 5 г, вода тёплая - 150 мл, масло оливковое - 30 мл. Для соуса: протёртые томаты - 100 г, масло оливковое - 1 ст. л., соль - по вкусу, прованские травы Айдиго - 1 ч. л. Для начинки: шампиньоны - 50 г, колбаса - 50 г, сыр моцарелла - 150 г, маслины - 15 г, кунжут Айдиго - 2 ч. л., яичный белок (для смазывания бортиков) - 1 шт., базилик свежий.

Подготовка теста. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте тёплую воду и оливковое масло (30 мл). Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Приготовление соуса. Смешайте тёртые томаты, оливковое масло, соль по вкусу и прованские травы - они придадут соусу насыщенный аромат средиземноморской кухни.

Из подошедшего теста сформируйте круглый пласт с бортиками (можно на пергаменте). Смажьте основу соусом. Выложите нарезанные грибы, колбасу и посыпьте тёртой моцареллой (120 г).

Бортики смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом Айдиго. Выпекайте при температуре 230–250°C в течение 7-8 минут, установив противень ближе к верху духовки. На готовую пиццу добавьте маслины, свежий базилик и немного оставшейся моцареллы.

Фото и рецепт: Надежда Петрова.

рецепт пиццы
салат с индейкой

Салат с индейкой

Филе индейки - 200 г, масло оливковое - 2 ст л, чеснок - 1 крупный зубчик, Итальянские травы Айдиго - 2 ч л, перец чили Айдиго - 0,25 ч л (по вкусу), соль- 0,5 ч л, паста (пенне) твёрдых сортов - 100 г, зелень: листья салата,руккола, помидор - 1 шт, огурец - 1 шт, болгарский перец - 0,5 шт, оливки - 15 шт, лук красный - 0,25 шт., горчица зернистая (острая или нет - по вкусу) - 2 ч л.

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Для салата после варки нужно откинуть её на дуршлаг и обдать холодной водой.
Филе индейки нарежьте на кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок, порезанный на части, срезом вниз. Обжаривайте чеснок до бежевого цвета и уберите со сковороды - он отдал свой аромат маслу. Теперь в масло выложите итальянские травы и перец чили, перемешайте. Добавьте индейку, обжаривайте её буквально минут 10 до готовности, посолите по вкусу.
Начинаем собирать салат. Рукколу выложите по дну блюда. Поверх разложите порезанные овощи. Далее выложите пасту. По центру - филе индейки. Сверху добавьте ещё оливки и тонко порезанный красный лук. Оливковое масло (1 ст.л.) смешайте с зернистой горчицей. Полейте салат сверху и подавайте к столу.

Фото и рецепт: Наталья Курникова

Стейк из цветной капусты

Свежий кочан цветной капусты - 1 шт., сыр копченый творожный - 50 г (можно заменить или без него), сыр Российский ( или любой полутвердый типа эдам, Гауда и т.д.) - 200 г, оливковое масло - 100 г, прованские травы Айдиго - по 1 ст.л. на каждый стейк, соль, перец - по вкусу, чеснок- 2 зубчика, сливочное масло - по 1 ч.л. на каждый стейк.

Для начала немного нагрейте в микроволновке оливковое масло, добавьте в него прованские травы, соль, черный перец, выдавите чеснок. Дайте настояться несколько минут.

Кочан капусты порежьте на стейки шириной около 2,5 см. При запекании капуста уменьшает свой размер немного. Выложите стейки лопаткой на форму для запекания, застеленную пергаментом.

Обильно смажьте каждый стейк пряным маслом.
Далее посыпьте кусочками творожного копченого сыра, затем тертым сыром полутвердых сортов.
Выложите по середине ложку сливочного масла.
Сверху еще присыпьте перцем чили или паприкой для придания колорита и цвета.
Запекайте в духовке 30 минут при 180С. Готовность проверьте вилкой - капуста должна стать мягкой и хорошо протыкаться.
При подаче украсьте веточками тимьяна.

Фото и рецепт: Елена Алимпиева

стейк из цветной капусты
лазанья рецепт

Лазанья с итальянскими травами

Фарш - 600 г, лук репчатый - 100 г, лаваш армянский 200 г , томаты свежие - 500 г, моцарелла или сыр твёрдых сортов - 150 г, сметана 200 г, итальянские травы Айдиго -1 ст. л, масло оливковое - 2 ст. л.

Для начала приготовим томатное пюре: моем помидоры, ошпариваем их кипятком, удаляем кожицу. Режем на мелкие кубики или пробиваем в блендере и отправляем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла .Тушите до испарения влаги, помидоры должны превратиться в густое пюре. За 5 минут до готовности добавьте в пюре 1 ст. ложку Итальянских трав. Посолите по вкусу.

Отдельно лук порежем на мелкие кубики и обжарьте вместе с фаршем до готовности. Готовый фарш пробейте немного блендером, чтобы не было комочков. Добавляем в фарш 1 ст. ложку итальянских трав, соль по вкусу.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте со сметаной.

Собираем лазанью слоями: смажьтеформу маслом, выложите лист лаваша, фарш, лист лаваша, томатное пюре, лист лаваша, фарш, лист лаваша, томатное пюре. Последним слоем на томатное пюре можно выложить нарезанный кружочками томат.

Распределите сметанно-сырную смесь по всей поверхности лазаньи. И выпекайте в духовке при 180 С примерно 30-35 минут. Как только лазанья покроется румяной и аппетитной корочкой - выключите духовку. Готовую лазанью чуть остудите, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Веснина

Салат с пельменями

На 2 порции: пельмени – 15-20 шт., перец сладкий небольшой – 2-3 шт, красный лук – 1 шт, помидоры – черри – 10-15 шт, салатный микс – 100 г.; для заправки: оливковое масло – 4 ст. л.,мед жидкий – 1 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., итальянские травы – 1 ст. л., соль – по вкусу, черный молотый перец Айдиго – по вкусу.

Приготовьте заправку для салата: в миску налейте оливковое масло, добавьте итальянские травы, мед, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Возьмите перцы разных цветов: зеленый, красный, желтый, салат будет ярче. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук и сладкий перец в миску с заправкой, перемешайте.

Отварите пельмени до готовности. Добавьте их в миску с овощами, аккуратно перемешайте.
Помидоры черри разрежьте пополам.

На сервировочное блюдо выложите салатный микс, затем пельмени с овощами в заправке, разложите половинки помидоров и подавайте к столу. При желании можно к салату добавить кубики рассольного сыра. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лариса Умарова

салат с пельменями

Вкусные рецепты


Паста с креветками и фисташками

Вам понадобится: спагетти - 500 г, фисташки - 50 г, чеснок - 4 зубчика, свежий перец - 1 шт., креветки - 500 г, белое сухое вино - 100 мл, оливковое масло - 100 мл, сельдерей - 1 стебель, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 20 г, томатная паста - 20 г, мука - 10 г, вода - 500 мл, соль - 1 ч. л., приправа “Средиземноморские травы” - 2 ч. л.

Креветки и спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, очистите от панциря. Лук мелко нарежьте, морковь и сельдерей натрите на терке, в небольшой кастрюле обжарьте все овощи в течение 5 минут. Добавьте крупно нарезанный чеснок и томатную пасту и жарьте еще 1-2 минуты. Затем влейте в кастрюльку белое сухое вино, выпарьте его практически полностью, долейте воду, добавьте соль и приправу “Средиземноморские травы”. Полученный бульон варите примерно 20 минут, затем процедите.
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем муку, добавьте получившийся бульон и варите, помешивая, до загустения. По готовности соуса добавьте в сковороду спагетти, креветки, тонко нарезанный перец и нарубленные фисташки, перемешайте, прогрейте около 1 минуты и подавайте к столу.

Суп-пюре из чечевицы

Вам понадобится: красная чечевица - 300 г, томатная паста - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт, помидор - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, белый хлеб - 3 кусочка, оливковое масло - 10 мл, вода - 700 мл, соль - 1 ч. л., приправа “Средиземноморские травы” - 1,5 ч. л.

Отварите чечевицу до готовности, оставив бульон. Лук и помидор крупно нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте чеснок и обжарьте все овощи на сковороде, добавив соль, томатную пасту и 1/2 ч. л. приправы “Средиземноморские травы”. Варите в течение 15 минут на медленном огне, по готовности измельчите блендером получившуюся смесь.
Смешайте в отдельной чашечке оливковое масло и 1 ч. л. приправы “Средиземноморские травы”. Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Поджаренный хлеб смажьте смесью масла и приправы, подайте вместе с готовым чечевичным супом-пюре.

Римская пицца

Вам понадобится: мука - 180 г, вода - 200 мл, соль - ½ ч. л., сухие дрожжи - 5 г, оливковое масло - 3 ст. л., томатная паста - 4 ст. л., моцарелла - 125 г, маслины - 10 шт, бекон - 100 г, приправа “Итальянские травы” - 1 ч. л.

В емкость для теста налейте теплую воду, добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла. В отдельной миске смешайте дрожжи и муку. Сухую смесь добавьте в воду, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте “отдыхать” на 5 часов и, по возможности, разминайте каждые 30 минут.
Готовое тесто выложите на пергамент и противень, растяните пальцами до прямоугольной формы. Оставив углубления в тесте, сбрызните оливковым маслом и отправьте на 5 минут в разогретую до 180°С духовку для того, чтобы тесто схватилось. Пока тесто в духовке, подготовьте моцареллу - нарежьте пластами или разорвите на мелкие кусочки, бекон разрежьте на небольшие квадраты.
Достаньте тесто, выложите на него томатную пасту и распределите ее равномерно по всей основе. Затем выкладывайте моцареллу, маслины, бекон, посыпьте сверху приправой “Итальянские травы” и отправляйте пиццу в духовку на 10-15 минут до запекания.

Соус Песто

Вам понадобится: зеленый базилик - 50 г, сыр пармезан - 50 г, кедровые орехи - 3 ст. л., оливковое масло - 100 мл, чеснок 2 зубчика, приправа “Итальянские травы” - 1 ч. л.

Промойте базилик, просушите от воды полотенцем или салфетками. Разрежьте чеснок на крупные дольки, натрите пармезан. В чашу блендера положите базилик, пармезан, орехи, масло, чеснок, приправу и взбейте до однородной массы. Готовый соус можно подавать к мясу, рыбе и хлебу.

Лимонно-розмариновое печенье

Вам понадобится: мука - 400 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 200 г, лимон - 1 шт, соль - щепотка, яйцо - 1 шт, розмарин - 2 ч. л., разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л.

В размягченное масло добавьте сахар, взбейте до однородности. Затем добавьте яйцо, цедру лимона, соль, сухой розмарин и перемешайте.
Масляную массу соедините с мукой и разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липким.
Застелите противень пергаментом, и, отщипывая небольшое количество теста, сформируйте печенье. Выложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой Айдиго.

Розмариновое масло

Вам понадобится: масло сливочное - 100 г, соль - ½ ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Добавьте в масло соль и розмарин, тщательно взбейте до однородной массы, украсьте свежей зеленью.

Салат с овощами и авокадо

Вам понадобится: салат романо - 5 листочков, помидор черри - 8 шт., брынза - 150 г, спелый авокадо - 1 шт., красный лук - ¼ головки, маслины без косточек - 10 шт., смесь семян для салата - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., базилик сушеный - 1 ч. л.


В большую миску нарвите на небольшие кусочки салат романо. Помидоры черри и маслины разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами и добавьте к салату. Авокадо и брынзу нарежьте кубиками, добавьте в салат. В качестве заправки используйте оливковое масло. В готовый салат добавьте базилик сушеный и смесь семян, перемешайте.

Это интересно:


О розмарине:

Щепотка розмарина, брошенная на угли, наполнит блюдо особым ароматом. А еще он прекрасно оттенит винный пунш или яблочное желе. А вот сочетать его с лавровым листом не стоит. Розмарин прекрасно сочетается с мягкими сырами, картофелем, дичью, бараниной.

Про тимьян:

Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления. А хранить его лучше в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой таре. А ещетимьян как пряность для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

Базилик:

Пряная трава идеально дополняет блюда итальянской, греческой, кавказской кухни: салаты, пасту, овощи, сыры, грибы, мясо и птицу. Он "дружит" с розмарином, орегано, мятой, кориандром, тмином и чабером.Нормой закладки на одну порцию сушеного базилика считается 0,3-0,8 г. В супы, вареные и жареные блюда базилик добавляют за 10-15 минут до готовности, в фарш - во время приготовления.

Про орегано

В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также пряность широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. В Белоруссии, на Кавказе орегано (душицу) добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, приправленную измельченным орегано.

А вы знали, что..

соль негативно влияет на организм, поэтому врачи рекомендуют уменьшить ее потребление. Поэтому приправа “Итальянские травы”, за счет своего богатого состава, отлично справится с улучшением вкуса блюда вместо соли.

Исторический факт:

Средиземноморские травы обрели известность благодаря королю франков Карлу Великому, который во время военных походов собирал знания в единый список “Капитулярий в поместьях”. Список “Средиземноморские травы” тогда состоял из 74 растений, которые выращивали в королевских садах и применяли для лечения разных недугов в виде настоек и отваров. Позже травы стали добавлять в блюда в сухом виде и, к нашему времени, список душистых трав для употребления в пищу сократился до 10-12 растений.

Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы не пропустить конкурсы, розыгрыши, полезные советы и вкусные рецепты