Букет пряностей для глинтвейна
Изысканный горячий напиток, наполненный чудесным ароматом пряностей. Согревает и тонизирует, рекомендуется больным в период восстановления после простуды, инфекционных заболеваний. Хорошее средство для снятия стресса и профилактики респираторных заболеваний.
Букет пряностей для глинтвейна Айдиго - настоящий Хит продаж! Удобство применения, 100% натуральный состав и великолепный вкус готового напитка делают его любимчиком наших покупателей.
Идеальная композиция пряностей
Не нужно процеживать
Букет пряностей в перфорированном пакетике отдает всю полноту вкуса и аромата горячему напитку, при этом все пряности остаются внутри пакетика. А значит ваш напиток не нужно будет процеживать.
Пищевой пакетик
Пакет из пищевого нейлона выдерживает температуру кипения и не оказывает негативного влияния на организм.
Быстро и легко
1 ⇢
Пакетик с пряностями положите в кастрюлю и залейте 2/3 стакана воды. Прокипятите 10 минут.
2
Влейте 750 мл вина или фруктового сока, добавьте 1-2 ст.л. сахара или меда.
3
Нарежьте дольками яблоки и апельсины, добавьте фрукты к вину (соку). Нагрейте напиток, но не кипятите!
4
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут. Глинтвейн готов!
Купить онлайн
Будет вкусно!
Рецепты глинтвейна
Пряное какао
Вам понадобится: молоко - 500 мл, вода - 50 мл, какао-порошок Айдиго - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., приправа “Букет пряностей для глинтвейна” Айдиго - 1 пакетик.
В сотейник или кастрюльку с толстым дном налейте молоко, положите пакетик приправы “Букет пряностей для глинтвейна”, доведите до кипения и убавьте огонь. В небольшой емкости смешайте сахар и какао-порошок, влейте воду и перемешайте до однородной массы. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с молоком, подогрейте 3 минуты. Уберите пакетик с приправой и разлейте готовое какао по кружкам. Для образования воздушной пенки на какао воспользуйтесь капучинатором.
Изысканная панна-котта
Вам понадобится: сливки 33% - 700 мл, сахар - 150 г, агар-агар Айдиго - 2 ч. л., ванилин Айдиго - ¼ ч. л., приправа “Букет пряностей для глинтвейна” - 1 пакетик, молочный шоколад - 25 г.
Инструментарий: формочки или стаканчики.
В агар-агар залейте 100 мл холодных сливок и оставьте его набухать на 15 минут. Оставшиеся сливки налейте в кастрюльку, добавьте сахар, ванилин и пакетик приправы “Букет пряностей для глинтвейна”, доведите до кипения и убавьте огонь. В полученную жидкость выложите разбухший агар-агар, тщательно перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут. Уберите пакетик с приправой и разлейте горячую массу в формочки, сверху добавьте натертый шоколад. Формочки с панна-коттой уберите в холодильник на 3 часа до застывания.
Яблочный чай
Вам понадобится: яблоко - 2 шт, лимон - 1/2 шт, мед - 2 ст. л., иван-чай Айдиго - 50 г, приправа “Букет пряностей для глинтвейна” - 1 пакетик, горячая кипяченая вода - 800 мл..
Ингредиенты положите в заварочный чайник - яблоки и лимон, нарезанные кубиком, иван-чай, пакетик приправы “Букет пряностей для глинтвейна” и мед. Залейте все горячей водой, перемешайте, стараясь выдавить сок из лимона и яблок. Дайте настояться напитку в течение 10 минут и разливайте по кружкам.
Винный соус для красного мяса
Вам понадобится: вода - 100 мл, сахар 50 г, мед - 1 ч.л., лимон - ¼ шт., кукурузный крахмал Айдиго - 1 ч. л., вино красное сухое - 100 мл, приправа “Букет пряностей для глинтвейна” - 1 пакетик.
В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар, лимон и пакетик приправы “Букет пряностей для глинтвейна”, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Затем влейте вино, доведите смесь до кипения и уваривайте в течение 10 минут. Уберите пакетик с приправой. Крахмал разведите в 1 с. л. воды до однородности и добавьте его в кастрюльку, хорошо перемешайте. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и добавьте мед. Варите соус до необходимой густоты, постоянно помешивая. Употреблять соус можно как горячим, так и холодным.
Безалкогольный глинтвейн
В кастрюлю налейте сок и воду, добавьте дольки мандарина, мед, имбирь и пряности для глинтвейна. Не доводите до кипения, нагрейте примерно до 70-80 градусов. Затем снимите с огня и дайте настояться около 10-15 минут. Подавайте!
Скандинавский глинтвейн
Вино и граппу (или другой крепкий алкоголь) добавьте в кастрюлю вместе с сахарной пудрой, прогрейте на небольшом огне (не кипятите!). Опустите пакет пряностей для глинтвейна в вино и проварите без кипячения еще 5-7 минут. Цедру натрите на терке, миндаль растолчите в ступке. В высокий стакан насыпьте изюм, миндаль и цедру апельсина. Залейте глинтвейном. Украсьте долькой апельсина по вкусу. Подавайте с ложкой.
Больше рецептов и конкурсов в наших социальных сетях
Секреты вкусного глинтвейна
Какие пряности идеальны для глинтвейна?
Если вдруг у вас закончился наш букет пряностей для глинтвейна, вы можете добавить цельные: гвоздику, бадьян, корицу, кардамон, кусочки имбиря. Мы рекомендуем использовать именно кусочки пряностей, а не молотые: так они лучше отдадут напитку свой аромат и вкус. Кроме того, от кусочков пряностей процедить напиток будет легче, а молотые пряности дадут неаппетитный осадок.
Не кипятите глинтвейн
Не нужно доводить вино или сок до кипения. Его нужно лишь слегка нагреть, так оно лучше сохранит свой вкус и аромат, а также полезные свойства.
Подача напитка
Если у вас нет специальных бокалов, советуем использовать прозрачные чашки с ручкой или высокие стаканы. Красиво будет смотреться глинтвейн с палочкой корицы в стакане, долькой цитруса. Если вы подаете глинтвейн в общей кастрюльке, то эффектно будут смотреться цельные ягоды клюквы или вишни, а также чистая хвойная веточка.
На чем варить глинтвейн?
Идеальнее всего подойдет сухое вино, красное или белое. Если вы готовите напиток для детей или предпочитаете безалкогольный, то выбирайте соки: вишневый, яблочный, гранатовый. Также можно взять смесь виноградного и клюквенного или яблочный с апельсиновым.