Конфитюр из крыжовника и бананов с мятой

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Новый и необычный вкус конфитюра.

10 минут + 3 часа ожидания

< 1 литра

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Крыжовник - 400 г
  • Банан - 200 г
  • Сахар-песок - 600 г
  • Агар-агар - 2 ч. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Мята свежая - 2 веточки
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Крыжовник перебрать, помыть, обсушить, затем размять толкушкой, добавив листочки мяты.
    Засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа.
  • Поставить крыжовник в кастрюльке на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Бананы нарезать ломтиками, добавить к крыжовнику. Добавить агар-агар, помешать и кипятить 3 минуты, не переставая помешивать. Добавить коньяк.
  • Разлить горячий конфитюр по чистым и теплым банкам, закрыть крышками, перевернуть, а через 15 минут банки снова перевернуть.
QR
код