Хрустящие малосольные огурчики (горячий способ)

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Предлагаем один из вариантов приготовления малосольных огурчиков. А рецептов «малосоления» - множество: от заготовок в пакете с 2-мя ингредиентами до многоэтапного процесса с весьма внушительным списком необходимых продуктов. Одно в малосольных огурцах должно быть точно – свежесть только что выросших и сорванных огурчиков! Горячий способ отличается тем, что солятся огурчики в горячем рассоле быстрее - уже через пару часов можно наслаждаться этой немудренной закуской. В холодном рассоле огурчики сохраняют свой цвет, но настаиваются дольше.

10 минут + засолка от 8 часов

7 шт.

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Подготовить овощи и зелень. Чеснок очистить, нарезать вдоль на 3 части.
    Тару, в которую будут укладываться овощи, обдать кипятком. На дно выложить листья хрена, сверху – 1 ряд огурчиков, на них – частично чеснок и укроп. Сверху выложить второй ряд огурцов, на них выложить аналогично укроп и чеснок.
  • В воду закинуть пряности и соль, довести до кипения, убрать огонь и варить еще 7-10 минут.
  • Пряным кипятком залить огурцы и зелень, закрыть крышкой и оставить минимум на 8 часов, лучше на ночь. Хранить продукт в рассоле. Приятного аппетита!
QR
код