Цыпленок табака

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Конечно, для приготовления цыпленка таким способом лучше использовать специальную сковороду с прессом. Но если очень хочется такого цыпленка, то можно использовать и подручные средства в качестве пресса!

1 час + время ожидания

4

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Тушку разрезать по грудке, развернуть. Чеснок перетереть с солью в ступке. Натереть тушку чесноком и аджикой. Оставить мариноваться, желательно, не менее 2х часов.
  • Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Выложить тушку на сковороду. Придавить прессом. На фото - кирпич.
  • Обжарить цыпленка с обеих сторон. 20 минут для каждой стороны обычно достаточно.
  • Разрезать на 4 части и подавать к столу.
  • Рекомендации:

    Если не уверены в готовности мяса, а корочка начала пригорать, доведите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой.
QR
код