/ Заливное из форели и судака на агар - агаре
Июль 29, 2015
10678

Заливное из форели и судака на агар - агаре

Фото
Заливное из форели и судака на агар - агаре
Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре. Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!
Автор рецепта
Елена Мойшук
Покупатель
Количество
8
Время приготовления
2

Ингредиенты

Форель и судак (хвостовая часть)
1,5 кг
Вода
2 л
Агар -агар
10 г
Эстрагон
0,5 ч.л.
Перец черный (горошек)
5 горошин
Перец белый (горошек)
5 горошин
Базилик сушеный Купить
2 щепотки
Лавровый лист Купить
1-2 шт
Соль
1 ст.л.
Листья петрушки
для украшения

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Рыбу остудить.
Добавить бульон с агар - агаром в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения.
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Залить рыбным бульоном.
Украсить петрушкой. Дать застыть.
Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Сделал, получилось вкусно! Будем делать ещё.
01 марта 2019 в 14:57

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты