Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 7, 2015
590

Зеленые соленые помидоры

Фото
Очень острые хрустящие зеленые помидоры с обалденным ароматом. Хранятся в холоде.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
1 л
15 минут + 7-10 суток ожидания
Ингредиенты
Помидоры зеленые
1 кг
Перец острый
1 шт.
Чеснок
30 г
Сельдерей
70 г
Укроп зонтик
1 шт.
Соль
2 ст. л. с горкой
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить помидоры (вымыть и обсушить), промыть зелень, чеснок очистить, сельдерей нарезать, а у острого перца отрезать концы. Пропустить через мясорубку острый перец прямо с семенами и чеснок.
1 литр воды вскипятить, выложить лавровый лист, душистый и черный перец и развести соль.
На дно кастрюли выложить зелень, сельдерей, зонтик укроп, немного перемолотого перца с чесноком, затем помидоры. Следующий слой выложить аналогичным способом. Выложить таким образом чередуя всю кастрюлю.
Наверху должен получится слой зелени.
В кастрюлю залить кипящий рассол, закрыть тарелкой, на тарелку поставить гнет и прикрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 7 суток, если небольшие помидоры, на 10 суток, если помидоры крупные. Разложить по банкам, закрыть их плотными капроновыми для консервирования крышками и поставить в холод.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты