Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 25, 2014
1245

Рыжики консервированные

Фото
Лето - актуальная пора для консервирования овощей, ягод, грибов… Компания «Айдиго» предлагает интересный букет пряностей для консервирования грибов, с его помощью у Вас получатся очень вкусные и пряные консервированные рыжики. Холодным зимним вечером грибочки будут ароматным дополнением к Вашему столу.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
2 банки по 2 л
30 минут
Ингредиенты
Вода
1-1,5 л
Грибы (рыжики) вареные
2 кг
Соль
7-8 ст. л.
Уксус 9%
4-5 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Сделать солевой раствор: в воду добавить соль и уксус, довести до кипения, затем добавить 2 пакетика букета пряностей "Айдиго" для консервирования грибов, проварить на слабом огне 5 минут.
Извлечь 2 пакетика с пряностями из солевого раствора, добавить вареные рыжики и довести до кипения. Добавить пряности из третьего пакетика. Грибы в растворе варить 5 минут на слабом огне.
Переложить грибы в простерилизованные банки, закрыть, поставить на крышки и укутать полотенцем на ночь.
Рекомендации

Если хотите, можно пряности из третьего пакетика высыпать в солевой раствор, тогда пряный аромат получится более насыщенным, либо не добавлять пряности россыпью, тогда перец и гвоздика не попадут в Вашу тарелку с грибами. Готовьте так, как Вам больше нравится!

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты