Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 20, 2014
822

Огурцы маринованные «Хрустящие»

Фото
Отличный вкус маринованных огурцов и моркови будет радовать всю зиму!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
3 литровых банки
40 минут
Ингредиенты
Пряные травы
по вкусу
Перец черный горошком, 142г
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Сахар
10 ч. л.
Соль
5 ч. л.
Уксус 9%
100 мл
Огурцы
примерно 1,6 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 головка
Приготовление с пошаговыми фото
1. Банки простерилизовать классическим способом над паром или прогреть в духовке (микроволновой печи).
2. Овощи травы перебрать, хорошо промыть.
3. Крупную морковь порезать кружочками, мелкую оставить целой. Лук порезать в зависимости от размера на 2-4 части.
4. Уложить, чередуя, в банки.
5. Залить кипятком. Оставить на 15 минут.
6. С помощью специальной крышки слить воду из банок в кастрюлю.
7. Добавить в воду соль, сахар, перцы и вскипятить.
8. Влить уксус, дать закипеть – маринад готов.
9. Крышки прокипятить в чистой воде.
10. Залить овощи кипящим маринадом по горлышко, закрыть крышками.
11. Перевернуть вверх дном, укутать на 4-8 часов.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты