Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 16, 2016
410

Лечо с морковью

Фото
Домашнее лечо с добавлением моркови и репчатого лука на зиму - напоминание о солнечном лете.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2,5 л
1 час 30 минут
Ингредиенты
Перец сладкий
1,5 кг
Морковь свежая
2-3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
1 кг
Сахар
100 г
1 ст. л.
1,5 ст. л.
Чеснок (по желанию)
2-3 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
Помидоры бланшировать, мелко нарезать, либо измельчить удобным способом. Влить 2 ст. л. масла и проварить на среднем огне около 20 минут.
Морковь и лук обжарить на оставшемся масле до мягкости. Выложить в томатную массу. Добавить по желанию несколько горошин душистого перца, лавровый лист, смесь перцев. Варить 10-15 минут.
Перец порезать по желанию, выложить в кастрюлю к овощам. Добавить сахар, соль, перемешать. Варить 15 минут. Влить уксус. Дать закипеть.
Уложить в стерилизованные банки.
Поставить банки крышками вниз, можно укутать до остывания.
Часть закуски можно на закрывать на зиму, а скушать с хлебом, либо как дополнение к основному блюду!
Рекомендации
Пряности, специи и чеснок можно добавить по своему желанию и вкусу - это добавит яркости блюду и разнообразит закуску! Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу, пробуя закуску в процессе приготовления.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты