/ Запеканка творожная "Зебра"
Февраль 24, 2015
1660

Запеканка творожная "Зебра"

Фото
Запеканка творожная "Зебра"
Красивое оформление знакомой многим творожной запеканки. Такой вариант подачи этой сладкой выпечки очень понравится детям.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6-8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
щепотка
Какао порошок Купить
2 ст. л.
Ванилин кристаллический Купить
2 г
Молоко
150 мл
Манная крупа
6 ст. л.
Разрыхлитель теста Купить
1/2 пакета

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Творог смешать с сахаром, ванилином, солью, яйцами. Тщательно перемешать. Добавить манную крупу и молоко. Опять перемешать до однородности. Дать постоять около 10 минут.
Разделить тесто на 2 части. Во вторую часть добавить какао и хорошо перемешать. Дать постоять еще 2-3 минуты. На смазанную маслом форму выложить по 1 ложке слой белой массы, затем в середину белой массы шоколадную.
Зубочисткой можно нарисовать рисунок перед поставкой формы в духовку. Поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Сразу из формы не доставать, дать постоять в выключенной, но теплой духовке.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты