Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 1, 2015
385

Тыквенная хала

Фото
Ха́ла — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Имеется множество рецептов халы. Предлагаю попробовать тыквенную - невероятно мягкую и ароматную!
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
2 халы
3 часа
Ингредиенты
Молоко
100 мл.
Сахар
1,5 ст.л
Яйцо
1 шт.
Желток от яиц
3 шт.
Мёд
1,5 ст.л
Растительное масло
1,5 ст.л
Соль
1 ч.л
Тыквенное пюре
150 гр.
Мука пшеничная в/с
550-600 гр.
на кончике ножа
Приготовление с пошаговыми фото
Замес теста в хлебопечке. Сложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции. Программа Дрожжевое тесто (замес 30 минут + расстойка 60 мин)
Тесто должно увеличится раза в три
Выкладываем тесто на стол, обминаем. Делим на 8 частей (по 4 части на одну халу)
Скатываем жгуты примерно по 20 см. в длину. Плетем халу
Сначала переплетаем концы против часовой стрелки
Затем по часовой и прячем "хвостики"
Застилаем противень бумагой, укладываем халы
Отправляем в теплое место на расстойку до увеличения в 2-3 раза
Смазать верхушку и посыпать кунжутом (или маком)
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
Из указанного количества ингредиентов получается 2 халы примерно по 500 грамм
Воздушный, ароматный мякиш. Тыква совершенно не чувствуется
Рекомендации
Тыквенное пюре готовлю так: Тыкву порезать на куски, выложить на противень и запечь в духовке до мягкости. Затем выскрести мякоть ложкой и пюрировать блендером. Остатки пюре разложить по порционным баночкам и заморозить. Так же халу можно заплести в виде косы.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты