Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 23, 2014
374

Творожная запеканка в пароварке с соусом “Каджета”

Фото
Нежная творожная запеканка с бананом, приготовленная в пароварке, и мексиканский карамельный соус “Каджета” придется по вкусу и взрослым, и детям.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
3
60
Ингредиенты
Творог
2 ст. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
75 мл
Банан
1 шт.
Сода
1/5 ч. л. (для соуса)
Соль
щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
Палочку ванили разрезать вдоль и кончиком ножа извлечь семена.
Приготовить тесто для запеканки: смешать кукурузную муку, молоко и семена ванили и оставить на 10 минут. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, разбухшую муку с ванилью и молоком , нарезанные бананы. Все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для риса и поставить в пароварку на 30 минут.
Приготовить соус-подливу: смешать молоко, сахар , соль, добавить палочку ванили (без семян) и листья корицы. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но при этом не дать смеси закипеть. Снять с огня, всыпать соду - смесь вспенится и осядет.
Вновь поставить соус на медленный огонь и варить около 20 минут помешивая. Когда соус начнет густеть, извлечь пряности.
Соус будет готов через 40 минут. Готовую запеканку извлечь из формы, оставить слегка остыть. Полить соусом, украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендации

Соус “Каджета” также можно добавлять в десерты, добавлять к оладьям, блинам и сырникам, и даже печь с ним пирожки.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты