Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 13, 2016
298

Тарт татен

Фото
Невероятно простой в приготовлении яблочный пирог - перевертыш.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1 час + врем ожидания
Ингредиенты
Для песочной основы:
Масло сливочное
150 г
щепотка
Сахар
1 ст.
Яйцо куриное (желток)
1 шт.
Вода
1-3 ст. л.
Для начинки:
Яблоки
900 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
5-7 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Холодное сливочное масло натереть на терке. смешать с мукой, желтком, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Собрать тесто в шар, если совсем рассыпается, то добавить воды по 1 ст. л. пока не будет достаточно. завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сахар выложить на сковороду, добавить 1 ст. л. воды, нагреть, помешивая до карамельного цвета. Яблоки очистить, нарезать крупно.
В сахарный сироп выложить сливочное масло, прогреть до янтарного цвета.
На карамель плотно выложить яблоки.
Накрыть тестом, наколоть вилкой. Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-40 минут до золотистого цвета.
Дать немного остыть и перевернуть на сервировочную тарелку. По желанию украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Рекомендации
Часто тарт подают со сливочным кремом, либо с мороженым.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты