Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 5, 2014
642

Сырные баранки

Фото
Необычная и универсальная закуска. "Баранки" можно сделать соленой, добавив ароматные травы, чеснок и перец, но сладкие сырные баранки очень вкусны и оригинальны.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
25-30 штук
15 минут
Ингредиенты
Сыр плавленый
1 штука (80 г)
Яйцо
1 штука
Сахар-песок
2-3 ст. л.
Мука пшеничная
110 г (чуть меньше 1 гр. стакана)
Масло растительное
4 ст. л.
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, сыр.
Соду погасить уксусом и добавить в яично-сырную смесь.
Муку просеять, смешать с яично-сырной массой и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт (не слишком тонкий). Вырезать с помощью стакана и крышки из-под бутылки "баранки". Можно сделать "баранки", раскатав тесто в жгут, нарезать его на кусочки с палец, а затем соединив их концы.
Растительное масло нагреть, выложить на сковороду с маслом "баранки".
Обжаривать "баранки" до золотистой корочки, затем перевернуть. Готовится закуска очень быстро, главное не передержать на сковороде.
Готовые "баранки" выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишку масла, дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты