Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
333

Слоеный торт с ванильно-кокосовым кремом

Фото
Торт для тех у кого надется время и желание выпечь настоящее наслаждение! Поверьте, вкус этого десерта оправдает затраченное время!
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
10
2 часа 30 минут + 8-12 часов для настаивания
Ингредиенты
Мука пшеничная
5 ст. л.
Масло сливочное или маргарин
400 г
Молоко
1 стакан
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сметана
300 г
Сливки 30%
150 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Маргарин порубить ножом Добавить муку и растереть до однородной массы.
Влить молоко и замесить тесто.
Тесто разделить на 14 частей. Раскатать очень тонко: тесто должно получится пластичным, хорошо раскатываться и не рваться.
Тесто аккуратно выложить на противень и обрезать по форме тарелки.
Выпекать при температуре 200 градусов около 5-7 минут. Аккуратно снять коржи с противня - они должны получиться очень хрупкими.
Сметану смешать со сливками, добавить сахарную пудру и ванилин, затем взбить до воздушного состояния. Промазать коржи тонким слоем крема.
Обрезки от теста выложить на противень и запекать до золотистого цвета, затем размять их в крупную крошку и обсыпать торт.
Торт поставить под гнет на ночь.
Рекомендации

Что бы перенести тонкое тесто со стола на противень очень удобно использовать скалку, тесто перекидываем через скалку и аккуратно переносим, оно практически не деформируется.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты