Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 1, 2014
532

Шоколадный пирог с ягодно-сырной "шапкой"

Фото
Вкусный шоколадный влажный пирог с ванильной ноткой и нежным кисловато-творожным кремом. Замечательный выбор для семейного чаепития.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
45 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г (1,5 стакана)
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
7-8 ст. л.
Масло растительное
100 мл
Кефир или йогурт без добавок
200 мл
Малина или другие ягоды
150 г
Сыр творожный
150 г
Шоколад темный
30 г
Приготовление с пошаговыми фото
1 яйцо растереть с 1 ст. л. ванильного сахара и 6 ст. л. сахарного песка. Добавить растительное масло и кефир. Взбить все вместе.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао.
Смешать кефирную смесь с сухой мучной. Шоколад нарубить, добавить в тесто.
Ягоды разморозить, слить с них жидкость. Яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара и 1 ст. л. сахарного песка растереть с творожным сыром. В полученный крем аккуратно ввести ягоды.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в форму тесто и на него выложить сырный крем.
Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут при 200 градусах. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь и подавать к столу.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты