Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 27, 2015
1580

Рассыпчатая шарлотка

Фото
Этот нетрадиционный вариант «шарлотки» приятно удивил меня в свое время, знакомый с детства вкус играет совершенно по-новому.
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
6-8
1-1,5
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сода
1 ч.л. без горки
на кончике ножа
Масло сливочное
60-80 гр
Яблоки
4-5 шт
для украшения
Приготовление с пошаговыми фото
Сливочное масло убираем в морозильную камеру. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (мука, манка, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и сода). Яблоки трем на крупной терке.
Форму смазываем маслом и последовательно выкладываем слои из сухой смеси и яблок. Верхний слой посыпаем тертым маслом из морозилки. Отправляем в разогретую на 180–200 градусов духовку до подрумянивания (около 40 минут).
Рекомендации
Готовую шарлотку желательно остудить, так она приобретет более интересный вкус. Приятного аппетита! По желанию можно добавить в рецепт корицу или орехи.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты