Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 11, 2016
686

Пирожное с вишней а-ля Мильфей

Фото
Мильфей в переводе с французского означает «тысяча лепестков». Это пирожное готовится из слоеного пресного теста, прослаивается кремом на основе сливок и сыра маскарпоне и ягодами. Я попробовала приготовить более простой и недорогой аналог.
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
6
40 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Вишня без косточки
300 г
Сливки 33% жирности
200 г
1 щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
Слоеное тесто разморозить. Не растягивая и не раскатывая порезать на квадраты примерно 10*10 см
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, до зарумянивания
Пока тесто выпекается готовим крем: взбиваем сливки 33% жирности с щепоткой ванилина и 2 ст.л. сахарной пудры
Для начинки вишню разморозить, сок слить. Добавить сахарную пудру по вкусу, пектин. Перемешать. Слегка нагреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Испеченное тесто разделить на три пласта, первый промазать кремом, сверху выложить ягоды. Накрыть вторым пластом и снова выложить крем и ягоды.
Накрыть третьим пластом теста, сверху выложить крем, украсить ягодами. По желанию можно посыпать корицей дробленой.
Рекомендации
При подаче можно посыпать пирожное лепестками арахиса или миндаля
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты