Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
357

Пирожное "Колбаска"

Фото
Простое в приготовлении, но очень вкусное пирожное из советского детства.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
6 порций
15 мин на приготовление и 2 часа на застывание
Ингредиенты
Изюм
100 г
Масло сливочное
150 г
Печенье песочное (например, "Юбилейное")
400 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Печенье смолоть в крошку (неоднородную с крупными кусочками). Это можно сделать с помощью простого пакета и скалки. Изюм вымыть, обсушить, смешать с печеньем.
Растолочь семена, извлеченные из коробочки кардамона.
Масло растопить в кастрюле, добавить сахар, какао, корицу и семена кардамона. Перемешивать, не снимая с огня, до растворения сахара, но не кипятить.
Смесь слегка остудить, вбить яйцо, засыпать печенье с изюмом. Перемешать.
Выложить смесь в пакет, равномерно распределить по дну, свернуть "колбаской".
Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать. Приятного аппетита!
Рекомендации

В тесто для пирожного по вкусу можно добавить орехи, цукаты или шоколад.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты