Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 18, 2013
354

Пирожки прибалтийские

Фото
Простейшие пирожки со шпротами.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
15 штук
30 минут
Ингредиенты
Вода
100 гр.
Сахар
1 ч.л.
Уксус 9%
3 ст.л.
Соль
на кончике ножа
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
50 гр.
Тесто слоеное
500 гр.
Шпроты
1-2 банки
Яйцо
4 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Приготовить маринад: в горячую воду (ок. 70 градусов) всыпать сахар, соль, добавить уксус. Опустить туда нарезанный тонкими кольцами лук и ставить на 10 минут.
2. 3 яйца нарезать поперек кружками.
3. Тесто чуть раскатать, нарезать квадратами.
4. Выложить на тесто яйца, пару колечек лука, шпроты без хвоста.
5. Скрепить края теста.
6. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
7. Смазать тесто яйцом.
8. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Рекомендации

За 5 минут до окончания приготовления можно посыпать пирожки натертым сыром или кунжутом.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты