Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
450

Пирог с треской

Фото
Простой и вкусный рыбный пирог для всей семьи.  
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6-8 порций
3 часа (вместо с расстойкой теста), 30-40 мин начинка
Ингредиенты
для обсыпки
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная
500 г (чуть меньше 4 стаканов)
Рис
1/2 стакана
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Филе трески
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
В теплое молоко выложить 50 г мягкого сливочного масла, сахар, 1 ч. л. соли и 1 яйцо.
В молочную смесь добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем или пленкой, на 1,5 – 2 часа.
Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле.
Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты для начинки, приправить, посолить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 1-ю часть, выложить в смазанную маслом форму. Выложить на нее начинку.
Сформировать пирог, закрыв начинку тестом. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Смазать пирог чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты