Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 17, 2016
496

Пирог с ревенем и яблоками

Фото
Пирог с изумительной начинкой из ревеня и яблока.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
1 ч. л.
щепотка
Сахар
1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко крупное
1 шт.
Ревень стебли
400 г
Сахар
неполный ст.
1 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
В теплом молоке развести сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо, добавить соль. Постепенно просеять муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно значительно увеличиться в размерах. Ревень очистить, яблоко нарезать, перемешать с сахаром и пектином.
тесто разделить на 2 неравные части. Основание раскатать, выложить начинку, загнуть края так, чтобы она не вытекала.
Накрыть пирог второй частью теста, надрезанной по желанию. скрепить края.
По желанию пирог смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Остудить под плотным полотенцем, чтобы пирог немного обмяк. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты