Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 28, 2014
508

Пирог с картошкой и грибами

Фото
Классическое и, пожалуй, любимое многими, сочетание грибов и картофеля в пироге - вкусно и несложно.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час 30 минут
Ингредиенты
Грибы
100 гр
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Тесто дрожжевое
1 кг
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Картофель нарезать кружками, обжарить до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду со сливочным маслом.
3. Выложить к луку грибы, обжаривать 5-7 минут.
4. В смазанную маслом форму выложить часть раскатанного теста. На тесто выложить картофель. Посолить, приправить перцем.
5. На картофель выложить лук с грибами, положить сверху сливочное мало.
6. Накрыть начинку вторым слоем теста, сформировать пирог. 7. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Рекомендации

Грибы можно использовать любые, но яркую грибную нотку придадут лесные грибы, можно соленые или маринованные.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты