/ Пирог из полбяной муки с рикоттой и грушей
Июль 9, 2017
2735

Пирог из полбяной муки с рикоттой и грушей

Фото
Пирог из полбяной муки с рикоттой и грушей
Вкуснейшее сочетание груши, рикотты и корицы! Можно взять муку на выбор: рафинированную пшеничную, полбяную или цельнозерновую пшеничную.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
6
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Рикотта
250 гр
Творог
100 гр
Мука полбяная Гарнец Купить
200 гр
Масло сливочное
100 гр
Крахмал картофельный Купить
2 ч. л.
Яйцо
1 шт
Груша
1 шт
Сахар коричневый тростниковый Купить
6 ст. л.
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л.
Корица молотая Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Сливочное масло достать из холодильника, если оно не достаточно мягкое, натереть на терке. Смешать в миске следующие ингредиенты: сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар (2 ст. л.)
Получившаяся смесь должна стать похожа на крошку печенья, отсыпать немного этой смеси (примерно 3 ст. л.), она пригодится для посыпки. Оставшуюся часть смеси смешать с яйцом.
Для начинки смешать творог, рикотту, крахмал и сахар (4 ст.л.)
Форму застелить пергаментом, сверху распределить руками тесто.
Выложить начинку, нарезать половинки груши повдоль и украсить. Сверху посыпать корицей, и крошкой из теста. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25 минут и еще 5 минут под грилем.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты