Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 4, 2014
450

Нежные сырники

Фото
Очень простой рецепт домашних сырников с пряной ноткой мускатного ореха позволит Вам быстро и вкусно накормить завтраком всю семью.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
8 порций = 16 сырников
30 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст. л. в тесто + 150-200 г на обсыпку
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Творог (лучше домашний)
1 кг
Яйцо куриное
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Взбить яйца с сахаром и солью.
К яичной массе добавить творог, муку и мускатный орех, все тщательно перемешать.
Из полученной творожной массы сформировать в муке сырники.
Обжарить сырники на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники выложить на блюдо и подавать теплыми.
Рекомендации

1. Чтобы сырники получились более пряными можно увеличить количество мускатного ореха Айдиго до 1 ч.л., а также добавить корицу, кардамон и другие пряности на Ваш вкус. 2. Не нужно добавлять в творожную массу соду, иначе сырники «расплывутся» по сковороде. 3. Сырники отлично будут смотреться с ложечкой джема, варенья или ягодного соуса.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты