Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 30, 2013
622

Картофельные оладьи - драники

Фото
Вкусные аппетитные картофельные оладьи – драники – считаются традиционным блюдом белорусской кухни. Но и в русской кухне они весьма любимы, особенно со сметаной или с соусом. Самый простой рецепт приготовления – из тертого сырого картофеля с неровными хрустящими краями – является не только самым аппетитным, но и самым быстрым в приготовлении.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12 штук
40 минут
Ингредиенты
Картофель
5-6 шт.
Масло растительное
для обжарки
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Картофель натереть на крупной тëрке.
2. Отжать сок в дуршлаге. Сок в приготовлении не понадобится.
3. В картофельную массу добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть достаточное количество масла, выкладывать массу столовой ложкой, чуть приминая сверху.
5. Когда верхний слой начнëт менять свой цвет, драники надо перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты