Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 31, 2016
402

Брусничный пирог

Фото
Изумительная начинка для пирогов - ягоды брусники. С этой основой - прекрасное сочетание.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Брусника
1 ст.
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
125 г + 2 ст. л.
Сахар
1/2 ст.
1 ч. л. с горкой
Приготовление с пошаговыми фото
Отложить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Масло растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель.
Замесить тесто в шар, оставить в холодильнике на 15-20 минут. Небольшую часть теста отложить, добавить туда муку и растереть в крошку. Оставшийся сахар, пектин, выложить в ягоды, перемешать.
Раскатать тесто, выложить в форму, оставив бортики. Выложить начинку и завернуть бортики.
Сверху посыпать крошкой.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут до золотистой корочки.
Рекомендации
Если нравится более плотная, не растекающаяся начинка, то увеличьте незначительно количество пектина, и наоборот, уменьшите, если любите, чтобы начинка была жидкой. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты