Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 30, 2013
705

Блины дрожжевые

Фото
По-настоящему русские дрожжевые, масляные блины оценят все, от мала до велика!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
10-12 штук
2 часа (включая время приготовления теста)
Ингредиенты
Сахар
0,5 ст. л.
Мука
150-180 г
Молоко
250 мл
Вода
150 мл
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
30 г (+ 50 - 80 г для смазки)
Приготовление с пошаговыми фото
В теплой воде развести сахар, просеять 1\2 порцию муки, хорошо перемешать, всыпать дрожжи. Оставить на 15-20 минут
В отдельной посуде в теплом молоке развести сливочное масло, добавить желтки яиц, оставшуюся муку, хорошо перемешать. Смешать всё в одной посуде, поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Белки взбить с солью, вмешать в тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Каждый блин щедро смазать маслом
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты