Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
436

Беляши

Фото
Пожалуй, сложно найти такого человека, который не любил бы сочное мясо в румяном пышном тесте.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
20 штук
3 часа 20 минут
Ингредиенты
Дрожжи
2 ч.л.
Масло сливочное
75 г
Мука
500-700 г
Молоко
1 ст.
Сахар
1 ст.л.
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
для жарки
Фарш мясной
800 г
Чесночный перец
½ ч.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплом молоке растопить сливочное масло, добавить яйца, соль, сахар, перемешать.
2. Муку просеять с дрожжами.
3. Замесить тесто, смазать посуду растительным маслом, в которой тесто будет «подходить». Оставить тесто в подготовленной посуде в тëплом месте примерно на 1 час.
4. Тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
5. Смазать руки растительным маслом, вынуть тесто из посуды, ещë раз хорошо вымесить.
6. Снова поставить в тëплое место примерно на 30 минут.
7. Лук мелко нарезать.
8. Смешать с фаршем, добавив приправы и специи. Если фарш слишком сухой, добавить воду или молоко.
9. Из теста сформировать лепëшки (руками или скалкой), выложить достаточное количество начинки.
10. Собирая края лепëшки к центру, сформировать беляш, сверху оставив небольшую дырку.
11. Придавить заготовки ладошкой, чтобы стали довольно плоскими.
12. Обжаривать в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Первой обжаривать сторону с дыркой.
13. На приготовление уйдëт около 14 минут (примерно 7 минут на каждую сторону).
14. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты