Август 3, 2013
1341

Батон

Фото
Батон

Домашний батон испечь очень легко - нужно лишь немного терпения и хорошего настроения!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 средних батона
Время приготовления
40 минут + 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода тëплая
200 мл
Дрожжи
2 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин)
2 ст.л.
Молоко
150 г
Мука
около 4-х ст.
Сахар
1 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Смешать воду, молоко, растопленное сливочное масло (маргарин).
2. Добавить желток.
3. Добавить просеянную муку и дрожжи.
4. Вымесить некрутое нежное тесто.
5. Дать «подойти» примерно в течение часа.
6. Тесто разделить на 2 равные части.
7. Раскатать, но не тонко.
8. Свернуть рулетом, защипнуть края.
9. Сформировать батоны, уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки швом вниз.
10. Оставить подходить около 20 минут.
11. Сделать острым ножом надрезы, смазать белком.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
13. Переложить на решëтку и остудить.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
можно перед выпечкой посыпать батоны кунжутом.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты