Замечательный маринад – натуральный йогурт, пряные специи и яркая зелень. Идеальный вариант для любого мяса, главное – правильно подобрать пряности. Маринад с приправой «Курочка пряная», в состав которой входит смесь «карри», тмином и имбирем можно использовать и для приготовления курицы в домашних условиях, и для приготовления на гриле. Куриное мясо получается невероятно нежным, а пряности удачно дополняют его.
Куриные бедрышки промыть, обсушить их с помощью бумажного полотенца, рекомендуется также снять кожицу. Желательно избавить бедрышки от кости, разрезав пополам. В итоге, для маринования останутся кусочки филе.
Йогурт смешать с маслом. По инструкции на пачке добавить 2 ст. л. приправы на 2 кг курицы. Для легкой жгучести добавить 1,5 ч. л. сушеного имбиря, для аромата - 1,5 ч. л. тмина. Добавить смесь перцев и соль, перемешать. Измельчить свежую зелень, добавить.
Куриное филе залить получившимся маринадом. Оставить на период от 1 часа до 1 ночи (около 8 часов).
По истечению указанного времени выложить куриное филе на решетку (или в форму для запекания), запекать до готовности. Подавать с овощами или картофелем без добавок, чтобы не отвлекать от вкуса мяса. Приятного аппетита!
<p>Пончики любят и взрослые, и дети. Особенно дети. Иногда пончики получаются такие пышные, как шарики, но иногда сдуваются, несмотря на это, внутри они остаются очень нежными.</p>
Кофе с шоколадом, который мы привыкли покупать в автоматах, не имеет ничего общего с этим напитком. Густой, тягучий, сытный, так и располагает «угнездиться» под любимым пледом с томиком любимого автора.