/ Картофельная запеканка с мясом
Август 9, 2014
5238

Картофельная запеканка с мясом

Фото
Картофельная запеканка с мясом

Картофельное пюре с мясом – такое же классическое сочетание, как рыба с рисом или яблоки с корицей. Картофельная запеканка - отличный вариант преподнесения такого сочетания в одном блюде. Добавить ароматных пряностей, ярких трав и вот он – аппетитный обед для всей семьи!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
9 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Картофель
1 кг или 6-7 крупных шт.
Мясо или готовый фарш
600 г
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Молоко
1 стакан (200 мл)
Приправа Говядина пикантная, 30г Купить
1 ст. л.
Приправа Универсальная на каждый день, 200г Купить
1 ст. л.
Смесь зелени
1,5 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Панировочные сухари
2 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Картофель отварить до готовности, воду слить, размять картофель, добавляя теплое молоко, муку, яйцо и приправу «Универсальная на каждый день». Тесто должно получиться достаточно густым, то есть варьируйте количество молока и муки. Если не используете универсальные приправы, то рекомендуем добавить смесь «Картофель ароматный» или же ограничиться солью и зеленью.
Мясо измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки до состояния фарша. Можно просто мелко порубить мясо ножом - получится сочнее. Вмешать в него приправу «Говядина пикантная», сушеную зелень и измельченный лук. Посолить по вкусу при необходимости.
Мясо обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до готовности (около 15-20 минут на среднем огне).
Подготовить форму: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, посыпать панировочными сухарями (по желанию), чтобы низ запеканки получился хрустящим.
На сухари выложить ½ часть картофельного пюре, а на него – фарш. На фарш выложить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, чтобы фарш оставался сочным.
Выложить оставшуюся часть картофельного пюре, разгладить и смазать сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем запеканку достать, посыпать тертым сыром и зеленью, убрать в духовку еще на 5-7 минут, лучше под гриль.
Запеканка готова: сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой. Запеканка уже является полноценным вторым блюдом, поэтому подавать его рекомендуется с легким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты