Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 28, 2013
918

Домашний майонез

Фото
Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
400 гр
15 минут
Ингредиенты
Масло растительное
300 - 350 гр
Яйцо (желтки)
2 шт.
Горчица
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Вода
4 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть - первые 50 г буквально по ½ ст.л. К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
4. Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.
5. Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.
Рекомендации
  • домашний майонез можно хранить (в холодильнике и в закрытой ëмкости) в течение только 5-ти дней.
  • для более насыщенного вкуса можно добавить пряности – зелень, мускатный орех, молотый перец и другие по вкусу.
  • различные добавки (хрен, томаты, каперсы, чеснок и др.) следует добавлять непосредственно перед употреблением.
  • чем больше пузырьков в готовом соусе, тем меньше срок его хранения, поэтому лучше не взбивать его в пышную массу, а мешать круговыми движениями в одну сторону.
  • классический майонез готовится из оливкового масла, желтков, сахара, соли с добавлением лимонного сока. Больше там ничего не должно быть.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты