Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
1233

Чесночный соус Айоли

Фото
Соус прекрасно подойдет к блюдам из морепродуктов - отварным креветкам, кальмарам, блюдам из рыбы, а так же гренкам и отварным овощам. Основа соуса "Айоли" - это оливковое масло и чеснок. Популярный в средиземноморской кухне соус заслужил популярность и в России.
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
6 порций
30 минут
Ингредиенты
Приготовление с пошаговыми фото
1. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
2. Яйца охладить, отделить белки от желтков.
3. Лайм помыть, разрезать на две половины. Из одной половины отжать сок.
4. В миске смешать сок лайма, желтки и чесночную массу. Слегка взбить.
5. Добавить смесь перцев и соль.
6. Взбить соус (венчиком в одном направлении, можно использовать миксер или блендер). Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло - сначала буквально по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.
7. Взбивать до тех пор, пока соус не приобретет густую консистенцию.
Рекомендации

Яйца обязательно должны быть охлажденными, иначе до густой консистенции соус не довести.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты