Вареники с вишней
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
908

Вареники с вишней

Фото
Видео
Замечательное блюдо с вишней – вареники. Зимнее время не повод отказаться от приготовления этого блюда – замороженные с лета ягоды отлично подойдут!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4 порции
1 час
Ингредиенты
Мука
2 ст.
Вода
1 ст. (неполный)
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
2-3 ст.
Вишня замороженная
500 г
Сахар
200 г
1 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Вишни разморозить, слить сок в отдельную посуду. Муку просеять, сделать углубление, влить своду с солью и растительным маслом. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из теста круги диаметром примерно 6 см
Вишню смешать с сахаром и пектином. В центр каждого круга выкладывать 2-3 ягоды, защипать края
Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать со сметаной либо с соусом, который можно приготовить из оставшегося сока, смешав с сахаром, небольшим количество пектина и нагреть. Приятного аппетита!
Рекомендации
Вареники можно сделать «впрок» и заморозить
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты