/ Чечевичная похлебка римских легионеров
Август 20, 2015
4013

Чечевичная похлебка римских легионеров

Фото
Чечевичная похлебка римских легионеров
Карфаген будет разрушен! ©
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Крупа чечевица Пардина Купить
200 г
Лук-порей
100 г
Бульон овощной
300 мл
Сметана (для подачи)
2 ст. л.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Куркума Купить
2 ч. л.
Кардамон молотый Купить
1/2 ч. л.
Тмин молотый Купить
1/2 ч. л.
Чеснок порошок Купить
2 ч. л.
Помидор свежий
2 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Смесь пряностей Для супов
1 ст. л.
Чеснок свежий
по желанию
Зелень свежая
по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

Лук нарезать кольцами, помидоры обдать кипятком и оставить на 5 минут
Обжарить лук в оливковом масле до мягкого состояния. Пока лук жарится, снять кожуру с томатов
Добавить к луку томаты, куркуму, тмин и кардамон
Когда томаты размякнут, добавить чечевицу, залить бульоном, добавить приправу для супов. Варить до готовности (чтобы чечевица стала мягкой). Подавать со сметаной, гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Помидоры....в древнем Риме..
Интересно то как!!!!


03 апреля 2023 в 16:40
Аноним
Отзыв
Помидоры в рецептуре есть...а вот Гарума нет. А его тогда применяли вместо соли.
14 апреля 2024 в 13:56

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты