/ Тематический Новый год
24.12.2015
2169

Тематический Новый год

Тематические вечеринки пользуются большой популярностью, ведь они гораздо интереснее и веселее традиционного застолья. Встречайте 2016 -ый  ярко и весело! Какую тематику выбрать и как подготовиться к празднику?


  • Королевский бал

Блеск золота, звон хрусталя, дорогие наряды, маски, безудержное веселье - аристократический шик!

Украшение дома: льняные скатерти, массивные подсвечники, высокие фужеры и карточки с именами гостей.

Развлечения: аукцион с розыгрышем подарков, настольные игры.

Праздничное меню: изысканные закуски, морепродукты и фрукты, пузырьки шампанского. Попробуйте удивить эстетов:

·         хрустящей брускеттой с легкой начинкой


Вам понадобится: печень птицы - 500 г, лук, десертное вино - 150 мл, куриный бульон - 150 мл, сливочное масло, соль гималайская розовая, черный перец.

Приготовление: обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте крупно порезанную печень. Залейте вином и тушите минут 8. Полученную массу измельчите в блендере до гладкости. При необходимости добавьте бульон, чтобы получить нужную консистенцию. Добавьте соль, перец, другие пряности - по вкусу. Подавайте на брускетте.

 ·         нежным десертом

DSC_1853.JPG

фото: Мария Семакова

Вам понадобится: сметана - 2 стакана, ягоды (черника, вишня, смородина) - несколько ложек в крем плюс для украшения, сахарная пудра - 0,5 стакана, ванилин - на кончике ножа, тарталетки.

Приготовление: взбейте сметану с сахарной пудрой, ванилином и ягодами. Разлейте крем по тарталеткам, украсьте ягодами, листиком мяты.


  • Космос

Учитывая актуальную тему «Звездных войнов», эта вечеринка станет яркой и запоминающейся!

Украшение дома: добавьте в интерьер побольше серебристых и блестящих деталей.

Развлечения: предложите гостям угадать, что за блюда вы поместили в «космические» тюбики.

Праздничное меню: пирожные, украшенные пиками с рисунками ракет, яркие напитки и желе, кейк - попсы в виде планет, бурлящие кислородные коктейли -  ужин словно приготовлен шеф - поваром с Марса.

·         Угостите своих «инопланетных» друзей печеньем в виде звезд

Вам понадобится: сливочное масло - 220 гр., сахарная пудра - 125 гр., яйцо - 1 шт., мука пшеничная в/с - 330 гр., по щепотке пряностей: корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, соль.

Приготовление: Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте яйцо, взбейте до однородной массы. Муку смешайте со специями и солью, просейте в масляную смесь. Замесите тесто, оно получается мягкое и липкое. Заверните его в пакет и уберите в холодильник минимум часов на 6 (можно на ночь). На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте печенье формой «звезда». Выпекайте при 200 С 10 минут.

  • Рок-н-ролл

Танцуйте в стиле 50-х годов под зажигательные ритмы Элвиса!

Украшение дома: диско - шар, пластинки, поп - корн, костюмы «стиляг»

Развлечения: танцы, танцы и еще раз танцы: зажигательные твист, мамба и чарльстон. Когда гости устанут, предложите им спеть в караоке или под гитару, посмотреть любимые фильмы - в тематику как нельзя лучше впишутся белая простыня и проектор!

Праздничное меню: в почете у стиляг 50-х был фаст - фуд: гамбургеры, пицца, картофель коктейли с колой и красочные кексы на десерт.

·         Удивите гостей сырными палочками:


Вам понадобится: твердый сыр - 500 г, мука - 150 г, молоко или вода - 50 мл, панировочные сухари - 100 г, яйцо - 2 шт., соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: нарежьте сыр брусочками по 1-1.5 см толщиной и 4-5 см длиной. Яйца взбейте со специями, добавив муку и воду (молоко). Кляр должен получиться однородным. Обмакивайте сыр в кляр, после панируйте в сухарях. Выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до румяной корочки.

Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с соусом. Например, самым простым чесночным:

Вам понадобится: сметана - 200 г, чеснок - 4 зубчика или 2 ложки сухого порошка, соль, перец, мелкорубленная зелень.

Приготовление: смешайте все ингредиенты и подавайте с основным блюдом. 

Веселого вам Нового года!


Комментарии

Видео-рецепты