Топ-5: новогодние пряности
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
2731

Топ-5: новогодние пряности

Новый год невозможно представить без елки, шампанского и Деда Мороза. Праздничную атмосферу самой радостной ночи в году создают и знакомые нам с детства ароматы: смолистой ели, освежающих цитрусов, согревающих пряностей...

Мы составили рейтинг самых популярных пряностей, без которых, как правило, не обходится ни один Новый Год.

5 место. Бадьян

Топ-5: новогодние пряности

Бадьян – одна из самых красивых пряностей, поэтому зачастую под Новый Год его используют, декорируя праздничные подделки или украшая елку. Помимо своего необычного внешнего вида, бадьян обладает интересным сладковатым вкусом с горчинкой, поэтому его широко используют в кондитерском производстве при изготовлении печенья, кексов, булочек, а также киселей, ликеров и пудингов, которые очень популярны на новогодних и рождественских праздниках.

4 место. Гвоздика

Топ-5: новогодние пряности

С гвоздикой можно приготовить множество новогодних блюд – от медового печенья до запеченной праздничной свинины. Не обходится без добавления гвоздики и самый рождественский напиток – глинтвейн. Помимо этого, гвоздику можно использовать и для создания декоративных элементов, например, помандера – «ароматизатора» воздуха, сделанного из апельсинов и гвоздики. Проявив фантазию, можно выложить из гвоздик удивительный узор. Готовый помандер будет отлично смотреться на елке или праздничном столе. По мере высыхания апельсин с гвоздикой будут наполнять комнату неповторимым ароматом.

3 место. Цедра

Топ-5: новогодние пряности

Мандарины, апельсины, клементины – основные атрибуты рождественского стола. Вдыхая их освежающе-фруктовый аромат запах, невольно возвращаешься в детство, когда елка кажется высокой-высокой, а сладкий подарок делает тебя особенно счастливым. Не обходятся без цедры цитрусовых и новогодние блюда. Освежающая кислинка вносит нечто особо праздничное в рождественские кексы, печенья и напитки.

2 место. Имбирь

Топ-5: новогодние пряности

Имбирный пряничный домик с очаровательными пряничными человечками давно вошли в число рождественских атрибутов во многих европейских странах. А вот в Китае, например, сохранилась древняя традиция преподносить в подарок на Новый Год засахаренный имбирь. Так как имбирь считается одной из самых полезных пряностей, преподнесение его в дар символизирует пожелание здоровья, счастья и долголетия.

1 место. Корица

Топ-5: новогодние пряности

Аромат корицы многими любим не меньше, чем запах хвои или мандаринов: он улучшает настроение и помогает бороться с депрессией. При этом, без корицы немыслима рождественская выпечка, ей также ароматизируют согревающие напитки, а сладковатый нежный вкус этой пряности внесет своеобразную изюминку в праздничные мясные блюда.

Комментарии
Еще по теме
Все посты