Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1860
Сочетание пряностей с мороженым

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. По оценкам специалистов, каждый россиянин в год съедает 2,67 кг мороженого. Ежегодно в стране реализуется 400 тонн этого лакомства. Часто мороженое едят с различными добавками, посыпками, сладкими соусами, как самостоятельное блюдо или же в составе других… А если добавить пряности, мороженое получится еще вкуснее!

Сочетание пряностей с мороженым  ​ Сочетание пряностей с мороженым   Сочетание пряностей с мороженым

О том, где и когда изобрели мороженое, ходит множество легенд. Первые упоминания о мороженом найдены во времена императора Нерона – именно он приказал подавать ему горный лед, смешанный с фруктовыми добавками. Известно также, что китайскому императору Тангу готовили смесь льда с молоком.

В Древней Руси тоже ели мороженое: на стол подавали мелко наструганное замороженное молоко, смешанное с сахаром. В странах Европы в то время такой десерт еще не был известен.

В истории мороженого также принял участие житель города Балтимор, Якоб Фуссел. Именно он в 1851 году начал производить так любимое всеми лакомство, назвав его «сладкий снег».

С мороженым отлично сочетаются следующие пряности: гвоздика, кардамон и корица.

Сочетание с мороженым   Сочетание с мороженым  Сочетание с мороженым

Самый простой способ приготовить мороженое с корицей – разморозить купленное ванильное мороженое, смешать его с корицей и вновь заморозить.

Если же вы хотите, чтобы десерт был полностью приготовлен вами, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Палочку корицы нужно вскипятить с молоком, затем снять с огня, палочку вытащить.
  2. Сахар и желтки взбить в отдельной посуде, чтобы образовалась пена. В данную смесь медленно влить молоко.
  3. Получившуюся массу поставить на маленький огонь и помешивать, пока крем не загустеет. Если вы хотите получить еще более сильный вкус корицы, но можно снова положить палочку в крем на некоторое время.
  4. Получившийся заварной крем нужно охладить.
  5. Взбить сливки и постепенно смешать их с кремом.
  6. Готовое мороженое положить в морозилку до полного замерзания.

С гвоздикой и корицей можно приготовить вкуснейший десерт – сандэ. Помимо мороженого, дробленых орехов и сливок, понадобится сахарная пудра, желток, шоколад и любые фрукты.

  1. Сахарную пудру нужно смешать с желтками и слегка вбить.
  2. Все остальные компоненты, в том числе молотую корицу и гвоздику, смешать с получившейся массой.
  3. В стакан выложить мороженое, сливки, а затем залить гвоздичным гарниром. Поверхность посыпать орехами.

С кардамоном и мятой можно сделать ореховое мороженое. Нам понадобится так же молоко, сахар, измельченные фисташки и миндальные орехи.

  1. Молото и стручки кардамона закипятить и варить на протяжении получаса, пока молоко не уварится на две трети.
  2. После этого кардамон нужно вытащить, засыпать сахар, миндаль и половину фисташек, перемешать и варить еще 5 минут, затем охладить.
  3. Через 2-3 часа, когда масса примерзнет у краев, ее нужно взбить в кухонном комбайне до однородной массы.
  4. Затем снова поставить в холодильник на час.
  5. После этого мороженое можно переложить в формы и оставить в холодильнике до полного замерзания.
  6. Подавая на стол, мороженое можно украсить оставшимися орехами и листочками мяты.
Комментарии

Еще по теме

Все посты