Pietro Coricelli - изысканный вкус Италии
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
377

Pietro Coricelli - изысканный вкус Италии

Pietro Coricelli - семейная компания, с 1939 года выпускающая оливковое масло высшего качества. Поколения объединены любовью к качественной итальянской кухне, страстью к ее вкусу и поэтому уделяют особое внимание качеству оливкового масла, без которого не мыслимы блюда Средиземноморской кухни. Сегодня Pietro Coricelli поставляет продукцию в 108 стран мира. И это не только оливковое масло нескольких видов, но также соусы и бальзамические уксус и крем.

zavod_pietro_coricelli.jpg

завод Pietro Coricelli 

Качеству продукции на производстве Pietro Coricelli уделяется не меньше внимания, чем вкусу. И даже больше – ведь только качественный продукт может передать весь вкус Италии! Сырье, упаковка, экологичность производства – все проходит строгий контроль, а в собственных лабораториях компании ежедневно анализируется выпускаемая продукция. «Айдиго» - единственный в России официальный импортер марки Pietro Coricelli, компании, которая разделяет наши принципы по созданию высококачественного продукта с использованием передовых технологий. Поэтому «Айдиго» рад предложить нашим клиентам самые привлекательные цены. 

Расскажем подробнее о продукции этого итальянского бренда.

Как готовят оливковое масло?

У семьи Coricelli собственная, самая большая в Италии, оливковая роща площадью почти 100 гектаров. Расположена она на склоне холма в итальянской провинции в Сполето. Здесь растут оливки сортов Леччино и Морайоло, масло из них получается легкое, с нежным цветочно-оливковым ароматом. С момента сбора оливки в кратчайшие сроки попадают на завод, оснащенным самым профессиональным, современным оборудованием. Здесь обеспечивается и эффективный отжим масла, и фильтрация, и рафинация, и упаковка.

img_0363.jpg

Каким бывает оливковое масло Pietro Coricelli?

Extra Virgin

Это нерафинированное оливковое масло высшего качества, полученное путем первого прессования оливок. За счет этого в масле отлично сохраняются все полезные вещества. У такого масла яркий вкус и аромат, оно отлично подходит для заправки салатов, закусок, а также приготовления соусов и маринадов. Упаковано масло в стеклянные затемненные бутылки, не пропускающие свет и посторонние запахи. Под брендом Pietro Coricelli также выпускается масло Extra Virgin, настоянное на лимоне, трюфеле, базилике – откройте новые возможности нерафинированного оливкового масла и новые краски вкуса любимых блюд.

Pure

Таким зовется рафинированное оливковое масло первого прессования с добавлением нерафинированного. Если вкус Extra Virgin вам кажется слишком насыщенным, то попробуйте Pure, у него более легкий вкус и аромат. Также добавляйте его в холодные закуски, соусы и салаты.

Pomace

Рафинированное масло второго прессования получают из оливковых выжимок, с добавлением нерафинированного оливкового масла. Pomace (в переводе «жмых») устойчив к высоким температурам и не впитывается сильно в продукт, что позволяет не только не перебивать вкус блюда, но и использовать это масло для жарки и фритюра – Pomace образует аппетитную корочку.

img_2219.jpg

В чем отличие бальзамического уксуса и крема?

Бальзамический крем и уксус используются для заправки блюд, например, салатов и ризотто, а также их украшения – кремом даже часто украшают тарелки при подаче. Чем отличаются эти два продукта? Крем в отличие от уксуса более густой и тягучий. Такой крем получают из уваренного бальзамического уксуса с добавлением крахмала, глюкозного сиропа.

Бальзамический уксус давно признан гурманами и кулинарами всего мира за глубокий и насыщенный вкус. Этот уксус получают из выпаренного и выдержанного в бочках виноградного сока. Выдерживают бальзамический уксус несколько лет, чем дольше – тем он гуще и насыщенный. Его вкус варьируется от кислого до сладкого, поэтому бальзамический уксус прекрасно подходит и для закусок, и для десертов.

Всего выделяют три вида бальзамического уксуса: из Модены (IGP), традиционный (Tradizionale (DOP) и Condimento. Pietro Coricelli выпускает бальзамический уксус категории «из Модены», он производится и выпускается исключительно в этом районе Италии, что гарантирует контроль определенных стандартов и технологию производства.

Подробнее о видах и использовании бальзамических укусов мы рассказывали в этой статье.

img_0378.jpg

Какая итальянская кухня без пасты, а паста – без соуса?

Макаронные изделия Pietro Coricelli выпускаются исключительно из твердых сортов пшеницы и к ним идеально подходят соусы этой же торговой марки. Например, томатные. Эти соусы изготовлены из нежной мякоти томатов с добавлением оливкового масла высшего качества, пряностей и трав. Их можно смешать с фаршем, морепродуктами, овощами – и заправка для лучшей пасты готова! Соусы Pietro Coricelli – находка для тех, кто обожает итальянскую кухню, но на приготовление изысков времени найти не может. Соусы этого бренда достаточно слегка разогреть на плите или в микроволновке – и они готовы к употреблению.

Еще одна классика от Pietro Coricelli  - соус песто генуэзский. Знаменитый зеленый соус из бальзамика, орехов, масла, чеснока и сыра не обязательно готовить самим – достаточно открыть баночку итальянского производства. А дальше уже дело вкуса – заправляйте песто пасту, овощные супы, подавайте к выпечке.

Подробнее о соусе Песто и его разновидностях мы рассказывали здесь.

WhiE5I4et2c.jpg

Бренд Pietro Coricelli – это традиционный вкус Италии. Вы можете миксовать различные виды масла, смешивать их с бальзамиком, пробовать сочетание соусов с различными блюдами, и каждый раз открывать для себя богатство и разнообразие вкуса итальянской кухни. Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы готовить вкусно и изысканно, достаточно довериться профессионалам. И опыт семьи Coricelli – для Вас. Вы можете купить оливковое масло, а также соусы и бальзамик Pietro Coricelli в нашем интернет-магазине "Айдиго", или заказать продукцию у своего менеджера.

Комментарии
Еще по теме
Все посты