Ламинирование волос желатином
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1180

Ламинирование волос желатином

 

Ламинирование волос

 

Желатин может пригодиться не только для того, чтобы приготовить заливное, желе и муссы. С его помощью вы можете сделать отличную маску для волос, которая схожа по эффекту с известной процедурой из салонов – ламинированием.

Ламинирование волос желатином

Желатин хорошо действует на волосы потому, что обволакивает их тоненькой питательной пленкой. Эффект от такой процедуры будет заметен уже после первой процедуры. Но если есть возможность, маски с желатином можно повторять каждые 2-3 дня. При длительном использовании вы заметите, что волосы станут крепче, толще, начнут быстрее расти, и притом будут гладкими и блестящими. 

Ламинирование волос желатином

Чтобы сделать маску, необходимо 5 ст. ложек желатина залить 6 ст. ложками воды и поместить на паровую баню или в микроволновую печь до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

После этого нужно добавить 1-2 ложки бальзама или маски, которая подходит вашему типу волос, а так же несколько капель репейного масла (не обязательно).

После того, как смесь остынет, ее можно наносить на голову, при этом не задевая корней волос (лучше делать это кисточкой). После нанесения маски нужно замотать голову пищевой пленкой и полотенцем, прогреть феном примерно 10 минут и оставить на полчаса – час.

Ламинирование волос желатином

И напоследок три важных совета:

1) Обязательно следите, чтобы смесь не попадала на кожу головы, иначе могут появиться зуд и шелушение.

2) Во время нагревания желатина на паровой бане важно следить, чтобы смесь не закипела. Если это произошло, необходимо взять новую порцию желатина и повторить процедуру. 

3) И, конечно, результат будет зависеть оттого, насколько качественным будет желатин. 

Комментарии
Еще по теме
Все посты