26.10.2021
6648

Вялим томаты

Приготовим уникальную итальянскую закуску из томатов.

Вяленые томаты можно добавлять в салаты, подавать с гарниром или делать с ними бутерброды. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Томаты украсят пасту и пиццу.

Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.

Несколько правил приготовления вяленых томатов


  1. Помидоры подойдут маленькие: черри, Черный мавр и Де Барао. Для вяления лучше всего подходят помидоры мясистых сортов. Один из самых удачных и доступных по цене сортов – это сорт «Сливка». Томаты должны быть спелыми и крепкими, но не перезревшими.

  2. В идеале вялить томаты в специальной сушилке, но можно готовить и в газовой и электрической плите.

  3. Используйте оливковое масло, оно более ароматное. Конечно можно взять и кунжутное масло, либо салатную заправку. Можете выбрать масло здесь.

  4. Вам потребуется потратить время, а точнее приготовление займет от 5 часов. Чем дольше будете вялить томаты, тем суше и тверже они будут. Вкус будет очень насыщенным.


Маргарита Фуряева_2.jpg

фото Маргарита Фуряева


Какие пряности использовать для вяленых томатов? Используйте пряности и специи Айдиго. Именно они добавят пикантности.


Вяленые томаты - пряности и соль для приготовления 

Соль Айдиго
У Айдиго есть розовая соль крупная и мелкая. Для вяленых томатов можно использовать именно крупную соль.

 

Можно взять готовую приправу, в которой собран букет пряностей, а также подойдут отдельные пряности: орегано, базилик, тимьян, розмаринмайоран и эстрагон.

 

 

 

Вяленые помидоры с гранулированным чесноком Айдиго 

Ингредиенты:

Помидоры (не крупные) - 2 кг 

Соль розовая крупная Айдиго  -  по вкусу 

Свежемолотый перец Айдиго - по вкусу 

Смесь “Итальянские травы” - 1 ст.л.

Чеснок сушеный Айдиго - 2 ч.л.

Масло оливковое Pietro Coricelli - 3 ст.л.


 

Для заготовки: 

Чеснок свежий - 1 головка

Оливковое масло - 100 гр


Помидоры помыть, разрезать на пополам или на 4 части, если они крупные. Достать семена ложкой. Так они быстрее провалятся.

Если вы не хотите убирать семена, тогда нужно увеличить время приготовления в 2 раза. Помидоры разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху полить помидоры маслом.

Смешать в миске соль, приправу, чеснок и перец. Сухой смесью посыпать все помидоры. Поставить противень в духовку.


Первый этап приготовления в духовке: Выставить температуру 60-80 градусов. Можно оставить небольшую щель для выхода пара из духовки. Вялить помидоры 1 час.

Второй этап: Снизить температуру до 50 градусов и вялить еще примерно 5 часов. Когда помидоры станут совсем сухими и скрученными их можно доставать. 

Третий этап: готовые помидоры нужно убрать в банку и залить маслом.

Простерилизовать банку. Налить в нее 100 гр воды и прогреть в микроволновке 2 минуты. Вылить воду, банка должна высохнуть. Чеснок очистить и нарезать дольками. В банку выложить помидоры и чеснок, можно добавить пряные травы. Залить в банку оливковое масло. 




Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok


Комментарии

Видео-рецепты