Сочетание пряностей с рисом

сочетание пряностей с рисом

В Японии принято считать, что красота женщины напрямую зависит оттого, сколько она употребляет риса. Без этой крупы трудно представить и другие мировые кухни – китайскую, вьетнамскую, итальянскую и азиатскую.

В России популярность риса растет с каждым годом. По оценкам исследователей, ежегодно в нашей стране потребляется около миллиона тонн, в среднем до 5 кг на человека (в Европе в 2 раза меньше). Из всех круп, которые покупают россияне, доля риса составляет 30%. И это неудивительно – в рисе содержится множество полезных веществ, в том числе кальций, магний, цинк, йод, железо, фосфор, а также белки и аминокислоты, которые необходимы организму для обновления клеток.

 Рис отлично сочетается с мясом, овощами, морепродуктами и даже сладкими фруктами. Существуют сотни различных рецептов с этой крупой.

 Пряности, с которыми хорошо сочетается рис:

Сочетание риса с пряностями.  Сочетание риса с пряностями.  Сочетание риса с пряностями.  

Сочетание риса с пряностями.  Сочетание риса с пряностями.

  • асафетида 
  • барбарис
  • гвоздика
  • имбирь
  • калинджи 

Сочетание риса с пряностями.  Сочетание риса с пряностями.  Сочетание риса с пряностями.   

Сочетание риса с пряностями.  Сочетание риса с пряностями.

  • корица
  • кумин
  • куркума
  • можжевельник
  • паприка

паприка Сочетание риса с пряностями.  Сочетание риса с пряностями.

Шафран

  • перец чили
  • петрушка
  • чеснок
  • шафран

С добавлением паприки и перца чили можно сделать знаменитое итальянское блюдо – ризотто.

Имбирь, куркума, шафран и корица пригодятся вам, чтобы приготовить рис с орехами и ананасами. Это может быть как самодостаточным блюдом, так и гарниром к курице.

Асафетида вам понадобится, если вы захотите сделать рис с помидорами и турецким горошком. 

Любимый многими плов можно разнообразить, приготовив его не с привычным сочетанием продуктов, а с гвоздикой и сушеными фруктами. Такой рецепт украсит как повседневный, так и праздничный обед.

Зерна кумина пригодятся вам, чтобы приготовить рисовый гарнир к смеси из овощей.

Калинджи добавляют в рис в индийской кухне, а петрушка и чеснок добавят рису вкус и аромат при любом способе их приготовления.

С можжевельником и красным перцем можно приготовить рисовые тефтели.

А барбарис добавит приятную кислинку в рис, приготовленный с курицей на плите.

QR
код