Категори
  • Курочка пряная с картофелем в "рукаве"

    Курочка с картофелем в рукаве - отличная идея для быстрого, вкусного и сытного ужина. Достаточно подготовить мясо и картофель, добавить пряного соуса на основе йогурта и натуральной смеси пряностей, а через 1 час подать к толу ароматный ужин! Приятного аппетита!

Другой рецепт

Ароматный дуэт вкуса и пользы

Мед и корица издавна известны не только как сладость и пряность, но и как оздоравливающие организм продукты. И по отдельности, и в тандеме они творят чудеса.

 

 

Польза корицы для здоровья

Корица — популярная восточная специя, которая хороша в любых блюдах – ее добавляют в десерты и напитки, соусы и мясо. Но ценители почитают корицу не только за вкус и аромат, но и пользу – еще китайские целители считали ее верным средством от сотни болезней: она использовалась при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, для усиления аппетита и поднятия тонуса. Хороша корица также для печени, почек, кровеносной системы.

Польза меда для здоровья

Со времен Пифагора и Авиценны мед ценится как натуральная кладезь полезных свойств. Богатый состав сладости способствует пищеварению, успокаивает нервную систему, лечит простудные заболевания, сохраняет молодость. Кроме того, мед темной окраски славится своими антимикробными и бактерицидными свойствами.

 

 

Но не только древние, но и современные ученые признают целебные свойства этих продуктов, регулярно проводя исследования. Так, в Копенгагенском университете изучали влияние корицы с медом на артрит. Всего месяц приема этой смеси облегчил состояние большей части пациентов, а 37 процентов из них почувствовали, что боли полностью прошли. Эти же исследования выявили, что смесь с корицей приводит в норму холестерин и укрепляет иммунитет.

Рассмотрим самые популярные способы применения меда с корицей.

 

 

Сочетание корицы и меда:

для похудения

Сладость для похудения – это реально! Смесь корицы и меда оказывает очищающее действие на организм. Необходимо 1 ч.л. корицы залить чашкой кипятка и дать настояться в течении получаса. После добавить в настой 2 ч.л. меда. Принимать эту смесь необходимо на голодный желудок. Половина выпивается утром, вторая половина –перед сном.

для пищеварения

Смесь 2 ст.л. меда и молотой корицы снижает кислотность и вздутие, лечит воспалительные процессы – гастрит, язвы.

для лечения сердечно – сосудистых заболеваний

Смесь 2 ст.л. меда, 3 ч.л. корицы и 2 стаканов теплой воды оказывает положительное воздействие на состояние кровеносных сосудов, укрепляя их стенки и повышая эластичность. Кроме того, эта смесь снижает уровень холестерина и является отличной профилактикой инфарктам и инсультам. Принимать смесь, разделив на 3 приема.

для омоложения

Тандем меда и корицы способствует сохранению активности и молодости, а также повышению тонуса и иммунитета. Достаточно добавить по половине ст. л. в стакан теплой воды и выпивать смесь утром натощак и днем после обеда.

для лечения артрита

Людям, страдающим артритом, необходимо два раза в день принимать 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку корицы, размешанные в 1 чашке теплой воды. Регулярный прием этой смеси помогает снять болевые ощущения.

для лечения простуды и гриппа

Заварить в кипятке треть ч. л. корицы, 1 ст. л. меда и щепотку черного перца. Принимать каждые 3 - 4 часа.

 

 

Хорош тандем корицы и меда также и в косметических целях.

Смешанные в равных пропорциях, они излечивают грибковые инфекции, экзему, снимает воспаление при укусах насекомых. А от прыщей поможет маска: 1 ч.л. корицы и 3 ст.л. меда наносятся на лицо, как маска, на всю ночь. Смыть утром.

Важно! При всей своей пользе мед – аллерген, поэтому прежде чем активно использовать его в оздоровительных и косметических целях – попробуйте небольшую дозу смеси (либо маску на небольшом участке кожи). 

QR
код