Соль со вкусом!
Коллекция соли Айдиго
Купить онлайн
Отзывы наших покупателей
Отзыв Ольги Державиной
Соль копченая "Прованская", однозначно, хорошего качества, сприятным послевкусием копчения, чеснока и розмарина. Оооочень понравилось, что можно использовать как в крупном, скажем, первозданном виде, так и молоть. Мельница, кстати, справляется на ура!
Большой плюс, что упаковка пластиковая, что исключает лишнюю травматизацию (если бы было стекло, которое вдруг упало и разбилось?)
Соль-беру в своё хозяйство и буду рекомендовать! Моя оценка-отлично!
Отзыв Лауры Стрельцовой
Соль копчёная «Итальянскую» с травами - гармонично составленная композиция вкусов из копчёной соли, петрушки, базилика и орегано. Соль копчёная «Итальянская» обогатит вкусом овощные, мясные и рыбные блюда! Отлично подойдет к несладкой выпечке! Больше ощущается запах дыма и орегано. Баночка-мельница как и у всей серии новинок. Мне очень понравилась эта копчёная соль, даже больше чем классическая. Рекомендую!
Отзыв Ларисы Умаровой
Копченая соль «Классическая» на ольхе - волшебная! И этому я нашла подтверждение у многих девочек, тестирующих ее. Когда открываешь ее и делаешь первый нюх… то сознание переносит тебя к каким-то приятным воспоминанием. У кого-то это запах лета, у кого-то мангала и шашлыков, а меня этот запах перенес сразу лет на 40 назад… когда я впервые оказалась в деревне в Белоруссии, в доме моих предков, в доме из бревен со скрепущими половицами, с настоящей печкой и баней, которую топят по-черному… там пахло именно так!
Отзыв Оксаны Гарифуллиной
Копчёная соль "Средиземноморская с травами и ароматом лайма" - никогда не тестировала до этого данный вид приправы и очень благодарна @aidigo за возможность попробовать её! СПАСИБО!!! Приправа настолько универсальна, что можно использовать её практически во всех блюдах, кроме, как мне кажется сладкой выпечки, а кто знает, может есть любители и копчёной выпечки!? Супы, приправленные ею, сразу приобретают вкус копчёности, насыщаются ароматами трав, мясо, как-будто из мангала. Приправляла ею и салаты, очень вкусно! Кто-то может сказать, что я просто слишком хвалю приправу, а на самом деле, она очень и очень понравилась всей нашей семье! Дети, которые не любят приправы, и то едят блюда с ней! Ещё раз спасибо!
Соль розовая
гималайская
Свое название розовая гималайская соль получила благодаря цвету и происхождению – ее залежи сформированы миллионы лет назад, когда на месте Гималаев был всемирный океан. В отличие от обычной поваренной розовая соль содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше.
Поэтому гималайская соль считается более полезной, чем обычная белая. Она:
- очищает организм
- помогает от боли в суставах
- не задерживает воду в тканях.
Розовая соль универсальна и подойдет к любым блюдам - салатам, супам, закускам. А крупными кристаллами можно даже украсить блюдо при подаче.
Розовая соль также активно используется в косметологии – благодаря ценным соединениям минералов она оказывает омолаживающих эффект, снижает аллергические реакции, стимулирует рост волос. Поэтому с розовой солью можно делать ванны, делать на ее основе скраб, а с помощью камней гималайской соли делают массажи. Подарите такую полезную розовую соль маме, сестре, любимой подруге.
В коллекции Айдиго представлена розовая соль:
- в стильной мельнице с керамическим гриндером - изысканное украшение любой кухни
- в крафтовой упаковке - отличный подарок близким
- мелкая в солонке и в дой-пак пакете с zip-застежкой. Помол подойдет для любых блюд, а большая упаковка особенно выгодна по цене.
В солонке
Дой-пак с zip-застежкой
Крафтовая упаковка
Стильная мельница
Соль черная
индийская
Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её так и называют «кала намак». Эта соль состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Дело в том, что сдвиги тектонических плит приводили к вулканическим активностям и соляные залежи смешивались с магмой, насыщаясь сероводородом. Именно сероводород придает этой соли характерный запах.
Индийская соль, как и гималайская, не повышает содержания натрия в организме, поэтому может подойти людям с больным сердцем и тем, кто страдает отечностью. Кроме того, черная индийская соль:
- улучшает работу желудочно – кишечного тракта
- нормализует кровяное давление
- избавляет от изжоги.
У индийской черной соли специфический запах вареного желтка, но этого не стоит бояться. Наоборо,т это свойство может с успехом использоваться в кулинарии в качестве изюминки блюда или для замены яиц в рецептах. Также черная соль активно используется в традиционных блюдах индийской кухни, фруктовых и овощных салатах, в качестве добавки к йогуртам и орехам.
Крафтовая упаковка
Стильная мельница
Соль копченая
Серия 100% натуральной копченой соли в объемных многоразовых мельницах. Копченая соль Айдиго изготавливается из натуральной крымской сакской соли и коптится на ольхе. При производстве копченой соли “Айдиго” не используются ароматизаторы, красители и жидкий дым.
У соли красивый оттенок - от светло-бежевого до темно-коричневого, вы можете добавлять ее не только в процессе приготовления блюд, но и украшать ею при подаче.
Пикантная копченая соль с пряностями и травами идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами, а также блюдами итальянской, французской и средиземноморской кухонь. Она богата минеральными веществами - магнием, калием, фтором, натрием и медью, а значит делает любимые блюда еще полезнее.
В коллекции Айдиго представлены:
“Классическая” соль - природная натуральная, копченая на ольхе, она идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. И не только - посмотрите рецепты ниже, они вас удивят!
Добавлять эту соль можно как в процессе приготовления, так и смолоть поверх готового блюда.
“Итальянская” соль с добавлением петрушки, базилика и орегано. Достаточно одной щепотки, чтобы паста, рыба, овощные салаты и другие блюда итальянской кухни заиграли новыми красками вкуса.
“Прованская” - это небанальный вкус копченой соли с неповторимым ароматом “дымка”, пикантной ноткой чеснока и ярким звучанием розмарина. Добавьте легкий штрих салату, рыбе, мясу и овощным блюдам, чтобы они стали еще изысканнее.
"Средиземноморская" соль - это интересное сочетание копчености с петрушкой и чесноком. А легкий и свежий аромат лайма словно перенесет вас в кафе на берегу моря и передаст всю гамму вкусов Средиземноморья.
Соль сванская
Может ли универсальная приправа быть утонченной, а её вкус меняться в зависимости от блюда, в которое её добавили? Ответ на оба вопроса – «да», если это сванская соль. Эта приправа имеет уникальную особенность раскрывать многослойность и подчеркивать вкус каждого продукта.
Эта приправа позволяет снизить общее количество потребляемой соли, это происходит за счет высокого содержания пряностей в составе. А уникальное сочетание острых и пряных компонентов выигрышно оттенит любимые и аутентичные блюда, придав оттенок кавказского колорита.
В какие блюда добавлять сванскую соль? Приправа универсальна - ароматная композиция подходит для приготовления первых и вторых блюд из мяса и рыбы, а также для солений, маринадов, овощных салатов, омлетов и несладкой выпечки.
В составе сванской соли Айдиго соль, чеснок, кориандр, паприку, семена и листья укропа, уцхо-сунели, лавровый лист, шафран, экстракт чеснока - 100% натуральный и гармоничный букет для любимых блюд.
Сванская соль представлена в объемной баночке с удобной двойной крышкой - перфорацией и "под ложку".
Рецепты с розовой солью
Чечевичный карри
Вам потребуется: Красная чечевица - 100 г, соль гималайская розовая, пряности: кориандр молотый, паприка, куркума, гарам масала, корица - по 1 ч.л., молотый черный перец - ½ ч.л., репчатый лук - 2 шт., морковь - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., тыква (по желанию) - 300 г, чеснок - 6 зубчиков, имбирь тертый - 70 г, растительное масло для жарки, помидоры в собственном соку - 400 мл, кокосовые сливки - 200 мл, вода - 300 мл.
Если планируете добавить в карри тыкву, то подготовьте ее заранее: очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками 3 см.
Чечевицу промойте, залейте водой так, чтобы покрыть полностью крупу. Варите в течение 15 минут до мягкости.
В глубокий сотейник налейте масла, чтобы полностью покрыть дно. Нагревайте на небольшом огне, после добавьте все пряности (кроме перца и соли) и погрейте их, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте овощи (кроме тыквы), порезанные кусочками, обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая.
Добавьте к пряным овощам воду, томаты, чечевицу и тушите около 20. Влейте кокосовые сливки, доведите до кипения, после добавьте перец и соль, снимите с огня. Изельчите в блендере - соус готов. В готовом соусе потушите тыкву минут 15 - она должна стать мягкой, но не потерять форму.
Подавайте карри с рисом, картофелем или бататом. Украсьте порубленной зеленью, семенами по вкусу.
Паэлья с морепродуктами
Рис для паэльи (идеальные сорта: бомба, арборио, карнароли)- 150 г, протертые томаты - 150 г, мидии - 200 г, креветки тигровые - 200 г, бульон куриный - 800 мл, розовая соль - по вкусу, пряности: шафран, молотый черный перец, перец чили - по щепотке, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 50 мл, рубленая зелень.
Разогрейте в глубокой сковороде (можно в воке) масло, обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте рис и обжаривайте его 2-3 минуты. Добавьте томаты и морепродукты, обжаривайте еще 2-3 минуты, не допуская пригорания.
В курином бульоне сначала слегка заварите щепотку шафрана, а после залейте им рис - так, чтобы бульон покрывал крупу на 1 см. За несколько минут до окончания приготовления добавьте к рису перцы и гималайскую соль.
Перемешайте рис, выключите огонь и настаивайте под крышкой 5 минут. Подавайте, украсив блюдо рубленной зеленью и свежими черри по вкусу.
Рецепты с черной солью
Индийский суп Дхал
Вам потребуется: маш - 200 г, масло гхи - 2 ст.л., имбирь тертый - 2 ст.л., вода - 6 ст., зира - 1 ч.л., семена горчицы - 1 ч.л., асафетида - щепотка, куркума - 1 ч.л., гарам масала - 0.5 ч.л., черная соль - по вкусу.
Маш замочите на ночь. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите полчаса на среднем огне. Добавьте еще 2 стакана воды и варите, пока маш не станет пюреобразным.
В это время в сковороде растопите 2 ложки масла гхи, добавьте в него семена зиры и горчицы (по вкусу можно также добавить пажитник, фенхель, ажгон). Когда семена начнут слегка щелкать - добавьте измельченный имбирь (можно заменить сушеным), асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте в течение 3 минут.
Влейте пряное масло в кастрюлю к машу, добавьте измельченную зелень кинзы, посолите по вкусу. Настаивайте 5 минут и подавайте к столу. По желанию суп можно украсить семенами, острым перцем, сметаной (например, вегетарианской из кешью).
Брускетта веганская
Вам потребуется: тофу - 160 г, черная индийская соль - по вкусу, агар-агар - 4 г, вода - 140 мл, сметана из кешью - 240 г, запеченный батат - 80 г, сладкий перец - 60 г, сухие дрожжи - 24 г, копченая паприка - 4 г, кинза и базилик, сок лайма, авокадо, оливковое масло - 20 мл, цельнозерновой хлеб, мини-шпинат.
Для начала приготовим вегетарианские яйца: смешайте в сотейнике 60 мл воды и агар, варите около 5 минут. Тофу с черной солью пробейте в блендере - индийская соль имеет характерный запах вареного желтка. Добавьте смесь к агар-агару - “белок” готов. Пробейте в блендере батат с солью - готов “желток”. Сформируйте “яйца” и уберите пока в холодильник.
Приготовим первый соус: пробейте в блендере 160 г сметаны из кешью, запеченный болгарский перец, копченую паприку. И второй: смешайте по 10 г кинзы и базилика, 80 г сметаны из кешью, ложку сока лайма, оливковое масло, добавьте 80 мл воды, пробейте все в блендере до однородности.
Хлеб обжарьте, каждый ломтик полейте первым соусом, выложите на него листья шпината, после - “яйцо”. Сверху обильно полейте вторым соусом и присыпьте копченой паприкой.
По желанию, вы можете приготовить такой бутерброд в не веганском варианте - с обычными вареными яйцами. При подаче украсьте рукколой и грибами-гриль.
Рецепты со сванской солью
Салат Броцеули
Вам потребуется: свежая зелень: мята, тархун, кинза, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук - по 20 г, кресс-салат (цицмати) - 60 г, огурцы - 80 г, розовые помидоры - 400 г, сванская соль - 8 г, зерна граната, соус наршараб - 60 г.
Готовится этот свежий салат салат очень просто - зелень промойте, обсушите, порвите руками и выложите на блюдо. Добавьте к ней нарезанные дольками помидоры и огурцы. Полейте соусом, посолите и посыпьте зернами граната.
Закуска из баклажанов
Вам потребуется: баклажаны - 100 г, розовые помидоры - 80 г, сыр сулугуни - 20 г, сыр твердый - 60 г, сванская соль, оливковое масло, зерна граната, для соуса - мацони - 80 мл, пучок мяты (можно заменить укропом).
Баклажаны нарежьте кружками, посолите, чтобы дали сок. После обжарьте их на гриле с обеих сторон. Помидоры также нарежьте кружочками. Твердый сыр и сулугуни натрите.
В форму выложите слоями: баклажан, помидор, сыр, повторите еще раз. Запекайте при 160 градусах 10 минут, чтобы сыр растаял.
Для соуса взбейте мацони в блендере с пучком зелени.
При подаче полейте блюдо соусом и посыпьте зернами граната. Вкуснейшая закуска Пучхолия готова!
Рецепты с копченой солью
Кассуле с колбасками
Вам потребуется: колбаски для жарки - 400 г, бекон копченый - 4 ломтика, куриный или овощной бульон - 1л, белая фасоль - 500 г, рубленные томаты в собственном соку - 400 г, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, сельдерей - 5 стеблей, сладкая паприка, копченая соль “Прованская” с розмарином и чесноком - по вкусу, шпинат и шалфей - небольшой пучок.
Фасоль залейте водой на 10 часов, после промойте, добавьте свежую воду и отваривайте в течение 40 минут. Слейте воду и равномерно выложите фасоль в форму для запекания.
В сковороде разогрейте масло и бекон, обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Добавьте томаты, паприку и потушите еще 5 минут. Переложите получившийся соус к фасоли и аккуратно перемешайте.
Влейте бульон, добавьте копченую соль. По вкусу можно дополнительно добавить тимьян. Накройте фольгой и запекайте при 160 градусах около получаса. Колбаски проколите со всех сторон ножом.
Выньте форму с фасолью, уберите фольгу. Выложите колбаски поверх фасоли, добавьте зелень (шпинат или шалфей, по вкусу можно добавить веточки свежего розмарина) и запекайте еще 15 минут.
Кейл с нутом
Вам потребуется: капуста кейл - 100 г, нут - 250 г, сырные дрожжи - 20 г, копченая соль “Итальянская” с травами, сметана - 125 г, сырой желток, дижонская горчица - 1 ч.л., масло виноградных косточек - 90 мл, белый винный уксус - 1 ч.л., Вустерширский соус - 2 г (можно не добавлять), пармезан тертый, конопляные семечки - 5 г, анчоусы - 10 г.
Семечки предварительно замочить на сутки в холодной воде. Нут замочить в холодной воде на 12 часов (соотношение 1:10). Затем слить воду с нута и снова залить холодной водой (воды должно быть вдвое больше чем нута). Добавьте копченую соль и варите нут 50 минут после закипания - он должен быть мягким, но не потерять форму. После нут выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для соуса взбейте венчиком желток и горчицу, тонкой струйкой подливая виноградное масло. Когда соус по консистенции станет напоминать майонез, добавьте анчоусы, уксус, сметану, тертый пармезан. Посолите по вкусу.
Нут обжарьте в растительном масле до золотистости. Листья кейл порвите руками, выложите в тарелку. Семена конопли измельчите в кофемолке, смешайте с сырными дрожжами. Нут выложите поверх кейла, посыпьте семечками, заправьте соусом. Перед подачей можно украсить салат орешками и оставшимся тертым сыром.
Шоколадное мороженое с солью
Вам потребуется: сливки 33% - 200 мл, молоко 3.2% - 250 мл, сахар - 130 г, кукурузный крахмал - 3 ч.л., сливочный сыр - 30 г, какао - 20 г, горький шоколад - 30 г, соль копченая “Классическая” - 0.3 ч.л.
Для начала приготовим шоколадный соус. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао-порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте измельченный шоколад и варите до его полного растворения и однородности.
Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике смешайте сливки, оставшееся молоко, 85 г сахара, соль. Аккуратно перемешайте и доведите почти до кипения. Добавьте крахмал с молоком и варите, постоянно помешивая, до загущения. Снимите с огня, добавьте творожный сыр и шоколадный соус. Тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры и уберите в морозильную камеру.
Вы можете приготовить мороженое в виде эскимо - после застывания полейте его заранее отложенной частью шоколадного соуса.
Если вы готовите порционное мороженое, то придать еще одну “изюминку” помимо легкого копченого вкуса можно, выкладывая слои мороженого поочередно со слоями фруктового желе.
Харчо
Вам потребуется: говядина - 500 г, вода - 2.5 л, уцхо-сунели - 2 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., имеретинский шафран - щепотка, соль копченая “Средиземноморская” с травами и ароматом лайма - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., кинза и петрушка - пучок, чеснок - 10 зубчиков, паста аджика - 25 г, томатная паста - 100 г, соус ткемали - 1-2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., рис - ½ стакана, растительное масло для жарки.
Отварите говядину на медленном огне в течение часа. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, немного обжарьте в нем измельченные луковицу и чеснок (5 зубчиков). Добавьте к ним аджику и томатную пасту и тушите еще несколько минут.
Готовое мясо достаньте из бульона, нарежьте кубиками, а сам бульон процедите. Верните мясо в бульон, немного посолите и добавьте подготовленные ранее лук с чесноком. Добавьте в бульон пряности, промытый рис и готовьте еще около 10 минут. Не отваривайте рис до полной готовности, он “дойдет” в горячем бульоне.
Добавьте в суп соус ткемали, измельченную зелень кинзы и петрушки, протертый в ступке оставшийся чеснок. Подавайте, присыпав свежей зеленью.